التويزي: لا بد من تنزيل القوانين المتعلقة بالبيئة للتخلص من الأضرار الناجمة عن التلوث البيئي
قال المستشار البرلماني أحمد التويزي عن فريق الأصالة والمعاصرة، على أنه من بين العوامل المسببة للتلوث البيئي في المغرب، ما تفرزه المناطق الصناعية من نفايات لها تأثير مباشرة على حياة وصحة للمواطن وجودة المياه والتربة والهواء.
وأشار التويزي في سؤال وجهه لوزير الطاقة والمعادن خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية التي انعقدت اليوم الثلاثاء بمجلس المستشارين، على أن جلالة الملك أعطى تعليماته للنهوض بالمجال البيئي، والمغرب بفضل ذلك، أصبح يتوفر على ميثاق وطني للتنمية والبيئة المستدامة، وعلى قانون إطار يحدد مسؤوليات مختلف القطاعات الحكومية والجماعات الترابية، مشيرا إلى أن البرلمان شرع أيضا مجموعة من القوانين التي جعلت المغرب رائدا في مجال البيئة.
وفي نفس السياق، قال التويزي، على أن تشريع وإصدار القوانين ليس كافيا للتخلص من الأضرار الناجمة عن التلوث البيئي، وهو ما يفرض على الحكومة، حسب المتحدث، تنفيذ وتنزيل القانون الخاص بمجال البيئة، وخاصة أنه يتم الاشتغال على هذا المجال منذ سنة 2010، وبالتالي يكون الوقت قد حان لإبراز أثر كل تلك المجهودات.
العثماني: نعمل على جعل مدينتي الداخلة والعيون قطبين ديبلوماسيين
→ المقال السابقالسيكوري يدق ناقوس خطر الخصاص في الأمن المائي بالمغرب
آخر الأخبار
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية

