الاستغناء عن الخط الجوي مراكش-تور بسبب الأزمة الخانقة للمطار الفرنسي
لن تتمكن شركة الطيران الايرلندية “ريان اير” من استئناف رحلاتها الجوية بين مطار مراكش المنارة الدولي ومطار تور في فرنسا، وذلك إلى غاية موسم صيف سنة 2021، على أقل تقدير.
وقد تمت المطالبة بتوقيف الخطين الجويين نحو كل من مراكش ومارسيليا، لكونهما يستفيدان من التمويل العام لنقل الركاب، وبالتالي فإن الاستغناء عنهما سيمكن من توفير مبلغ مهم يقارب مليوني يورو.
ويعيش مطار تور في “فال دو لوار”، منذ بداية الأزمة الصحية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا المستجد، وضعية صعبة، جعلت عدد الرحلات الجوية منه وإليه ينخفض بأكثر من النصف، وهو ما دفع رئيس النقابة المختلطة، ايمانويل دينيس، إلى تقديم استقالته نهاية الأسبوع المنصرم.
مراكش ولشبونة أكثر الوجهات إقبالا من طرف السياح الفرنسيين لقضاء عطلة رأس السنة الجديدة
→ المقال السابقمهنيو النقل السياحي يحطون الرحال بمعبر الكركارات ويدعون إلى دعم القطاع بالأقاليم الجهوية
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

