انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • محلية

اعتقال شاب من مراكش على خلفية ملف الناصري وبعيوي

مراكش الإخبارية 2024-01-12 18:30

أفاد مصدر مطلع لجريدة مراكش الإخبارية، أنه تقرر وضع شاب مراكشي في عقده الثالث رهن تدابير الحراسة النظرية، بعد الاستماع اليه من طرف فرقة الجرائم الإلكترونية بولاية أمن مراكش.

وحسب ذات المصدر، فقد تم صباح اليوم الاستماع للشاب الحقوقي، والنشيط بمواقع التواصل الاجتماعي فايسبوك من طرف فرقة الجرائم الإلكترونية، وذلك على إثر تدوينات نشرها على صفحته الرسمية، تتضمن عبارات مسيئة للمؤسسات القضائية، تعليقا على البلاغ الذي أصدرته النيابة العامة هذا الاسبوع، حول التحقيق في إقحام أسماء شخصيات ومؤسسات وطنية في الاتجار بالمخدرات.

وكانت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء قد قررت فتح بحث حول واقعة نشر أخبار زائفة تقحم أسماء شخصيات ومؤسسات وطنية في القضية المرتبطة بالاتجار الدولي في المخدرات، التي أحيل بموجبها على هذه النيابة العامة 25 شخصا.

وذكر بلاغ للوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء أن الأمر بفتح بحث يأتي على إثر الاطلاع على ما تم تداوله من محتويات إخبارية عبر بعض الوسائط الاجتماعية التي تنسب اتهامات إلى شخصيات ومؤسسات وطنية تدعي تورطها في القضية المرتبطة بالاتجار الدولي في المخدرات، التي أحيل بموجبها على هذه النيابة العامة 25 شخصا؛ من بينهم من يتحمل مهام نيابية وتدبير جماعات ترابية وموظفون مكلفون بإنفاذ القانون.

وأضاف البلاغ أن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء يعلن، تكريسا للمقتضى الدستوري المتعلق بالحق في الوصول إلى المعلومة، أنه قد سبق أن “أعلن، بمقتضى بلاغه المؤرخ في 24 دجنبر 2023 في إطار الاحترام التام لقرينة البراءة، عن الخلاصات الأولية التي أسفر عنها البحث المنجز في هذه القضية وفق المساطر القضائية المقررة قانونا تحت إشراف هذه النيابة العامة وعن عدد الأشخاص المشتبه تورطهم فيها، حيث يجري التحقيق معهم حاليا من طرف السيد قاضي التحقيق بناء على الملتمس الذي تقدمت له به النيابة العامة حول الأفعال المنسوبة إلى كل واحد منهم”.

وتأسيسا على ذلك، أضاف المصدر ذاته، “فإن ما يتم الترويج له في بعض القصاصات والمواقع حول إقحام أسماء شخصيات ومؤسسات وطنية في هذه القضية مجرد مزاعم وأخبار زائفة تستوجب تحميل المسؤولية القانونية لمرتكبيها بالنظر إلى ما تتضمنه من مزاعم وادعاءات تستهدف نسبة اتهامات لا أساس لها من الصحة إلى الأشخاص والمؤسسات موضوع تلك الأخبار، فضلا عن التشهير والمساس بسمعتهم”.

وأشار البلاغ إلى أن “هذه النيابة العامة إذ تجدد التأكيد على ما آل إليه البحث في هذه القضية وفق ما ورد في بلاغها المذكور أعلاه، فإنها تنهي بموجب هذا البلاغ أنها قد أمرت بفتح بحث حول واقعة نشر هذه الاخبار الزائفة عهد به لمصالح الفرقة الوطنية للشرطة القضائية؛ وذلك بهدف الكشف عن المتورطين في اختلاقها والترويج لها، أيا كانت الوسيلة المستعملة في ذلك”.

وخلص بلاغ الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء إلى أنه سيتم ترتيب الآثار القانونية المناسبة على ضوء نتائج البحث، فور الانتهاء منه.

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية

Post navigation

سابق “لقاءات مراكش”.. مبادرة من مؤسسة برازافيل لمعالجة القضايا الحاسمة في العلاقات بين إفريقيا ودول الغرب
التالي برمجة حصة تدريبية للمنتخب المغربي مفتوحة أمام وسائل الإعلام

قصص ذات صلة

نقص حاد في إبر تطعيم الرضع يثير استياء أولياء الأمور بمركز القاضي عياض
  • اخبار
  • محلية

نقص حاد في إبر تطعيم الرضع يثير استياء أولياء الأمور بمركز القاضي عياض

2025-12-25 14:57
محكمة الاستئناف بمراكش تقدم حصيلة عملها القضائي برسم سنة 2025
  • محلية

محكمة الاستئناف بمراكش تقدم حصيلة عملها القضائي برسم سنة 2025

2025-12-24 18:00
انقلاب سيارة أجرة بالطريق الوطنية رقم 9 دون خسائر بشرية
  • مجتمع
  • محلية

انقلاب سيارة أجرة بالطريق الوطنية رقم 9 دون خسائر بشرية

2025-12-24 10:44
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • هذا موعد النطق بالحكم في قضية الستريمر إلياس المالكي
  • متحف الفن الإفريقي المعاصر بمراكش يحتفي بتجربة عبد الكبير ربيع في معرض “بخط حميمي”
  • جدل الأغنية الرسمية لكأس أمم إفريقيا 2025 : غياب الهوية الفنية يعكر صفو البطولة
  • هل هناك جهة معينة بمراكش تريد إفشال المخطط المغربي في إنجاح كأس إفريقيا ؟
  • نقص حاد في إبر تطعيم الرضع يثير استياء أولياء الأمور بمركز القاضي عياض

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

هذا موعد النطق بالحكم في قضية الستريمر إلياس المالكي
  • اخبار
  • مجتمع

هذا موعد النطق بالحكم في قضية الستريمر إلياس المالكي

2025-12-25 19:00
متحف الفن الإفريقي المعاصر بمراكش يحتفي بتجربة عبد الكبير ربيع في معرض “بخط حميمي”
  • ثقافة وفن

متحف الفن الإفريقي المعاصر بمراكش يحتفي بتجربة عبد الكبير ربيع في معرض “بخط حميمي”

2025-12-25 18:00
جدل الأغنية الرسمية لكأس أمم إفريقيا 2025 : غياب الهوية الفنية يعكر صفو البطولة
  • اخبار
  • كان 2025

جدل الأغنية الرسمية لكأس أمم إفريقيا 2025 : غياب الهوية الفنية يعكر صفو البطولة

2025-12-25 17:00
هل هناك جهة معينة بمراكش تريد إفشال المخطط المغربي في إنجاح كأس إفريقيا ؟
  • اخبار
  • رياضة
  • كان 2025

هل هناك جهة معينة بمراكش تريد إفشال المخطط المغربي في إنجاح كأس إفريقيا ؟

2025-12-25 16:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.