مغاربة يبيعون كلاهم في تركيا..وعصابة المتاجرة في الأعضاء تتصيد ضحاياها في “الفيسبوك”
كشفت التحقيقات التي تجريها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية عن تفاصيل صادمة تهم عمليات وساطة لبيع مغاربة لكلاهم بتركيا، في قضية ترتبط بنشاط دولي لعصابة تعمل في بيع الأعضاء البشرية، تمكنت السلطات الأمنية المغربية من الإطاحة بها بالتنسيق مع “الانتربول”.
وأوضحت التحقيقات أن النشاط الإجرامي المذكور يضم تجمعا فيه مغاربة وأجانب، كانوا يتصيدون ضحاياهم في موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، حيث قاموا بنشر إعلانات لاستئصال أعضاء بشرية في الخارج مقابل مبالغ مالية مهمة.
وأوصلت التحقيقات إلى أن مغربيين اثنين قاما بإجراء عملية استئصال الكلية بتركيا، وذلك مقابل مبلغ مالي قدره 14 ألف دولا أمريكي، تنضاف لها مصاريف النقل والإقامة، بعد أن قاما بإجراء التحاليل اللازمة التي تكشف وضعهما الصحي.
ويذكر أن الإعلان الذي وضعه أفراد العصابة على موقع “الفيسبوك”، كان السبب في مباشرة التحقيات في هذا الملف، الذي أفضى إلى اعتقال أفراد العصابة بالمغرب، ولا زالت التحقيقات جارية في هذا الصدد.
بعد رفض شهادة إعاقته في إدارة عمومية... مراكشي يراسل وزيرة التضامن من أجل إنصافه
→ المقال السابقمهنيو النقل يُعلُقون إضرابهم المفتوح
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

