مئات دور الضيافة بمراكش تسير نحو الإفلاس
تسير المئات من دور الضيافة بمدينة مراكش نحو الإفلاس، بسبب الصعوبات المالية التي تواجه أصحابها، والمترتبة عن الأزمة المتفاقمة التي خلفتها جائحة كورونا على القطاع السياحي بالمدينة الحمراء والمملكة ككل.
وتأثرت دور الضيافة بشكل كبير من تداعيات الجائحة، اذ أن معظمها لا تزال مغلقة إلى حدود الساعة، بالنظر أن غالبية زبناءها من السياح الأجانب، وحتى التي استأنفت العمل فهي تجد صعوبة في تأمين المصاريف.
وقد انعكس الوضع الحالي على مناصب الشغل في هذه الوحدات السياحية، بعدما اضطر ملاكها إلى التخلي عن نسبة من المستخدمين وتخفيض أجور الآخرين، أمام قلة المداخيل وتراجع النشاط بشكل كبير.
وفي ظل غياب معطيات مؤكدة حول استئناف السياحة أو عودتها إلى سابق عهدها في مراكش، فإن بعض المستثمرين اختاروا إغلاق أبواب مؤسساتهم بشكل نهائي أو مؤقت، فيما آخرون يفكرون في بيعها.
وفي حديثها مع موقعنا، أكدت مستخدمة في دار للضيافة بالمدينة العتيقة لمراكش، أن جميع المستخدمين يجهلون مصيرهم بعد الإغلاق منذ بداية الجائحة، زيادة على توقف دعم صندوق كورونا منذ شهرين.
ارتفاع المعدل اليومي لعدد الرحلات الجوية من وإلى مطار مراكش
→ المقال السابقتحسن طفيف لقطاع السياحة منذ يونيو الماضي
آخر الأخبار
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي
أخنوش: 380 مليار درهم من الاٍنفاق خلال سنة 2026 تعزز مكانة الاستثمار
رئيس الحكومة: انتخابات 8 شتنبر 2021 كانت مرآة صادقة لإرادة الأمة
عزيز اخنوش : حصيلة الحكومة بالأرقام..تشريعات قياسية وتعزيز لموقع المغرب دولياً
أخنوش: حققنا عملا تشريعيا مهما بفضل سياسة الاٍنصات المسؤول ورفض الاستعلاء التدبيري

