سوق “الرحبة القديمة” بمراكش يصنف ضمن أكثر الأسواق إثارة في العالم
صنف موقع “ناسيونال جيوغرافيك” العالمي سوق “الرحلة القديمة” بالمدينة العتيقة بمراكش ضمن الأسواق السبعة الأكثر إثارة في العالم، حيث جاء ثالثا بعد سوق البهارات بدبي وسوق “ميركادو بينيتو خواريز” بالمكسيك.
ووصف الموقع الشهير الناطق بالإنجليزية سوق “الرحبة” ب”الساحر والنابض بالحياة”، وأنه يوفر أفضل أنواع التوابل بأثمنة مناسبة، إلى جانب ما يزخر به من منتوجات متنوعة تخص التغذية والتجميل والأكسسوارات والزرابي التقليدية والألبسة.
وتعد الرحبة القديمة من أقدم حومات مراكش، ومركزا تجاريا أصيلا، حيث انتقلت من سوق للحبوب إلى ملتقى القوافل التجارية القادمة إلى مراكش، وهي تعد الساحة الأكثر أهمية بالمدينة بعد ساحة جامع الفنا، والى جانب نشاطها التجاري، تعتبر الرحبة القديمة مجمعا لأضرحة عدد كبير من صلحاء مراكش، في مقدمتهم “ابن برجان” و”سيدي اسحاق السلمي”.
بعد خسارة قاسية لمشتركيها.. “نتفليكس” تعتمد خطوات جديدة لتجاوز مأزقها المالي
→ المقال السابقالجيش المغربي ينقذ 192 مهاجرا وسط المحيط وينتشل جثة مهاجر غريق
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

