المعهد الفرنسي بمراكش يحتضن معرض “كاسيطا” للفنان المغربي الشاب يونس ميلودي
يحتضن المعهد الفرنسي بمراكش، إلى غاية الثامن من شهر يوليوز المقبل، معرضا فنيا تحت عنوان “كاسيطا”، وهو مشروع يقوده الفنان التشكيلي الشاب يونس ميلودي، في إطار احتفال خاص يقيمه المعهد بمناسبة يوم الموسيقى العالمي، الذي يصادف 21 يونيو من كل سنة، وكذا احتفاء بعودة الحياة الثقافية والفنية.
ويسعى الفنان المغربي الشاب من خلال أعماله إلى إعادة اكتشاف ثراء ثقافة مختلف جهات المملكة، عبر استعمال شرائط “الكاسيط” الصوتية القديمة ومنحها حياة ثانية، كوسيلة لدمج عنصرين مهمين هما الموسيقى والفن.
وللإشارة فإن يونس ميلودي ، هو من مواليد مدينة وجدة عاصمة الشرق، وهو خريج مدرسة الفنون الجميلة بالدار البيضاء، وبالموازاة مع تخصصه في التصميم الداخلي والعناصر وأعماله الشخصية التي يطورها بشكل مستقل، فهو ينمي شغفه للفن بالتصوير الفوتوغرافي والرسم.
المفكر سعيد بنسعيد العلوي ضيفا في برنامج "مدارات " .
→ المقال السابقالحوز..أمسية شعرية بتحناوت تجمع فعاليات فنية وثقافية
آخر الأخبار
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار

