جهة مراكش-آسفي تسجل أدنى مستويات البطالة

جهة مراكش-آسفي تسجل أدنى مستويات البطالة

 

سجلت جهة مراكش-آسفي أدنى مستويات البطالة خلال الفصل الأول من السنة الجارية، وفق ما جاء في المذكرة الإخبارية حول وضعية سوق الشغل الصادرة عن المندوبية السامية للتخطيط.

وأفادت الإحصائيات الواردة في المذكرة أن جهة مراكش-آسفي كانت من بين ثلاث جهات فقط سجلت معدلات أدنى من المعدل الوطني للبطالة (13.3 في المائة)، بمعدل 8.9 بالمائة، إلى جانب جهتي درعة-تافيلالت وطنجة- تطوان-الحسيمة (8 في المائة و11.2 في المائة، على التوالي).

في المقابل، جاءت جهة مراكش-آسفي ضمن خمس جهات ضمت 72 في المائة من مجموع السكان النشيطين البالغين من العمر 15 سنة فما فوق، بنسبة 13 بالمائة، إلى جانب جهات الدار البيضاء-سطات (22,3 في المائة)، الرباط-سلا-القنيطرة (13,2 في المائة)، فاس- مكناس (11,9 في المائة) وطنجة- تطوان- الحسيمة (11,7 في المائة).

وبحسب المصدر ذاته، فإن جهة مراكش-آسفي من بين أربع جهات بمعدلات نشاط تفوق المعدل الوطني (42,9 في المائة)، مسجلة (43,1 في المائة)، وذلك إلى جانب جهات طنجة – تطوان-الحسيمة (47,1 في المائة)، الجنوب (45,6 في المائة) والدار البيضاء-سطات (45,1 في المائة).

Laisser un commentaire

اخر الأخبار :