افتتاح مكتب جهوي بمراكش لدعم التصدير

افتتحت كتابة الدولة المكلفة بالتجارة الخارجية، بداية من الأسبوع الجاري، مكتبا جهويا خاصا بالتجارة الخارجية على مستوى مقر المديرية الجهوية للصناعة والتجارة بمراكش، انسجاما مع مع التوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تنزيل السياسات العمومية على المستوى الترابي.
ويهدف هذا المكتب إلى دعم ومواكبة المقاولات، خاصة الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة، في مختلف مراحل التصدير، وتعريف الفاعلين الاقتصاديين ببرنامج التجارة الخارجية 2025-2027 وشرح وتقريب كيفية استعمال مختلف المنصات الرقمية المتاحة، وكذا تمكين المقاولات الصناعية والصناعة التقليدية وجمعيات وتعاونيات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني من الاستفادة من فرص الدعم والتكوين والمواكبة وتقديم خدمات مختلفة على المستوى الجهوي.
ويسعى المكتب أيضا إلى تشجيع الانخراط في برنامج دعم على الأقل 600 مقاولة سنويا لكي تصبح فاعلة في التصدير، إضافة إلى تنسيق الجهود رفقة الشركاء مع الفاعلين المحليين لتكريس العدالة المجالية في التصدير.