
افتتحت الخميس 19 دجنبر 2019 مؤسسة الحسن الثاني للنهوض بالأعمال الإجتماعي لفائدة العاملين بالقطاع العمومي للصحة، مقرا لنسيقيتها الجهوية بمراكش، بالمركز الصحي "الرهيبات"، وهو هو سادس مقرا جهوي يتم إحداثة على المستوى الوطني، وذلك منذ أن بدأت المؤسسة خدماتها في السادس من أبريل سنة 2016، حسب ما أكده رئيسها سعيد فكاك الذي أشار إلى أن المؤسسة قد استكملت تأسيس تنسيقياتها، بتعيين منسقين بمختلف جهات المملكة ال12.
وحضر حفل تدشين مقر التنسيقية الجهوية إلى جانب رئيس المؤسسة المنسق الجهوي مولاي هشام العمراني، وعدد من أطر قطاع الصحة بالمدينة والجهة، حيث قدم فكاك عرضا تقديميا حول المؤسسة التي وضع قانون تأسيسها في عهد وزيرة الصحة ياسمينة بادو.
وأوضح فكاك في تصريح لمراكش الإخبارية أن المؤسسة تقدم عدد من الخدمات التكميلية لموظفي قطاع الصحة، كالمساعدة في السكن، النقل في القطار التغطية الصحة التكميلية، الحج، مخيمات الأطفال، التخييم الصيفي للعائلات في المغرب خارجه، بالإضافة إلى الإسعاف الطبي، وتدعم وزارة الصحة مؤسسة الحسن الثاني للأعمال الإجتماعية لموظفي الوزارة، بحوالي 50 مليون درها سنويا.
![]()







