انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • محلية

حقوقيون يتهمون مقدم بالتسبب في مقتل شاب بعد التحرش بشقيقته ضواحي مراكش

مراكش الاخبارية 2019-06-04 12:21

 

في شكاية موجهة من الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، إلى كل من الوكيل العام لدى الملك بمحكمة الاستئناف بمراكش، والي جهة مراكش آسفي، قائد  سرية الدرك الملكي بالسعادة، تم فضح مجموعة من الخروقات التي ارتكبها عون سلطة والمتعلقة بالاعتداء الجسدي والتحرش  الجنسي والشطط في استعمال.
وذكرت الجمعية في شكايتها على أن دوارا بجماعة السعادة التابعة لعمالة مراكش، عاش تفاصيل إعتداء جسدي بليغ، راح ضحيته شاب يبلغ من العمر 27 سنة، وذلك من طرف عون السلطة برتبة مقدم. 
وأشارت الجمعية إلى أنها توصلت بإيفادات تؤكد على أن تفتصيل الواقعة تعود إلى يوم الجمعة 24 ماي 2019، حيث تعرضت اخت الضحية للتحرش  الجنسي من طرف العون المذكور، قبل أن يعرضها للسب والشتم رفقة طفلتها، مضيفة أن الأمر لم يتوقف عند ذلك الحد، بل انتهى بدخول العون في شجار مع أفراد الأسرة، قبل أن يتحول الشجار إلى محاولة القتل بإستعمال  فأس،  حيث اصيب الضحية بجروح خطيرة إستدعت نقله  إلى مستعجلات إبن طفيل بمراكش، ليتم إخضاعه لعملية جراحية على مستوى الرأس بأحد المصحات الخاصة بنفس المدينة، حيث سلمت له شهادة طبية حددت فيها مدة العجز في 30 يوما قابلة للتمديد، هذا مع خضوع الضحية لعملية جراحية ثانية، نظرا للتجلط الدم فوق قشرته الدماغية.
وأضافت الجمعية، على أن العون المذكور معروف بسلوكه العدواني إتجاه الساكنة وبشططه في إستعمال السلطة، بحيث رفض يوم الحادث التدخل لطلب  سيارة الإسعاف لنقل الضحية للمستشفى .
واعتبرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، الإعتداء الشنيع الذي طال ذاك الشاب من طرف العون، عنفا ومسا بسلامته البدنية وإنتهاكا للحق في السلامة الجسدية وفعلا يجرمه القانون، إضافة الى كونه شططا في إستعمال السلطة.
واستنكرت الجمعية ما قام به المعني بالأمر من ضرب تسبب في جروح خطيرة كادت تمس حق الضحية في الحياة، كما استنكرت أساليب التحرش والشتم الذي طال شقيق الضحية من طرف نفس العون.
وطالبت الجمعية بفتح تحقيق عاجل في النازلة، وترتيب الجزاءات والآثار القانونية، صيانة لحقوق الضحية وأخته وإعمالا للقانون، مناشدة المسؤولين بوضع حد لإستغلال النفوذ  من طرف المقدم  وعدم تدخله لطلب الإسعاف رغم  تدخلات ومناشدات الساكنة، مما يشكل عدم تقديم المساعدة لإنسان في خطر.

Loading

مراكش الاخبارية
مراكش الاخبارية

Post navigation

سابق بدائل صحية لحلويات العيد.. تعرفوا عليها
التالي أبل تستغني عن آي تونز .. وبدائل مرتقبة على الطريق

قصص ذات صلة

محكمة الاستئناف تؤيد حكم الإعدام في قضية “مقهى لا كريم” بمراكش
  • اخبار
  • محلية

محكمة الاستئناف تؤيد حكم الإعدام في قضية “مقهى لا كريم” بمراكش

2026-01-14 10:00
تفاصيل جديدة حول انهيار عمارة قيد البناء بحي الشتوي بمدينة مراكش وجمعية المنعشين العقاريين توضح
  • محلية

تفاصيل جديدة حول انهيار عمارة قيد البناء بحي الشتوي بمدينة مراكش وجمعية المنعشين العقاريين توضح

2026-01-13 23:29
إيقاف شخص متورط في ترويج ماء الحياة بتسلطانت
  • اخبار
  • محلية

إيقاف شخص متورط في ترويج ماء الحياة بتسلطانت

2026-01-13 21:25
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • المنتخب المغربي يبلغ نهائي كأس أمم أفريقيا بعد ملحمة كروية أمام نيجيريا
  • السنغال إلى نهائي كأس أمم إفريقيا على حساب مصر
  • تشكيلة المنتخب المغربي ضد نيجيريا
  • المغرب ضد نيجيريا..هل يعيد اسود الاطلس سيناريو نسخة 1976
  • بودكاست : “رضوان الحيمر متفائل بهزم نيجيريا والتأهل إلى النهائي”

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

المنتخب المغربي يبلغ نهائي كأس أمم أفريقيا بعد ملحمة كروية أمام نيجيريا
  • كان 2025

المنتخب المغربي يبلغ نهائي كأس أمم أفريقيا بعد ملحمة كروية أمام نيجيريا

2026-01-15 00:15
السنغال إلى نهائي كأس أمم إفريقيا على حساب مصر
  • رياضة
  • كان 2025

السنغال إلى نهائي كأس أمم إفريقيا على حساب مصر

2026-01-14 20:00
تشكيلة المنتخب المغربي ضد نيجيريا
  • رياضة
  • كان 2025

تشكيلة المنتخب المغربي ضد نيجيريا

2026-01-14 19:31
المغرب ضد نيجيريا..هل يعيد اسود الاطلس سيناريو نسخة 1976
  • اخبار
  • رياضة
  • كان 2025

المغرب ضد نيجيريا..هل يعيد اسود الاطلس سيناريو نسخة 1976

2026-01-14 12:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.