الرئيسية > محلية > عامل الدارالبيضاء يستنفر سلطات الحوز بسبب البناء العشوائي
محلية

عامل الدارالبيضاء يستنفر سلطات الحوز بسبب البناء العشوائي

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

أقدمت، أمس، السلطات المحلية بقيادة سيدي عبدالله غيات، التابعة لإقليم الحوز، على تنفيذ عملية هدم واسعة لعدد من المنازل والمربعات الإسمنتية المُشيّدة حديثا دون احترام الضوابط القانونية في مجال التعمير، لاسيما الحصول على التراخيص اللازمة، مستعينة بأعداد كبيرة من القوات العمومية، تحسُّبا لاندلاع مواجهات بين الطرفين.

وحسب المصادر، فاٍن هذا القرار، جاء على خلفية شكاية تقدم بها عامل سابق بعمالة الدارالبيضاء، الذي حاول استرجاع جزء من أملاكه التي تم الاستحواذ عليها من قبل جهات محلية، وبيعها لمواطنين دون أي وثائق، بمنطقة سيدي عبدالله غيات.

وكان موقع مراكش7، قد أشار في احدى المقالات السابقة، بوجود ما يسمى بمافيا العقار، تقوم بالاستحواذ على املاك عقارية خاصة، وتقوم ببيعها لمواطنين بوثائق يتم استخراجها بطرق ملتوية، وهو ما أعقبه خلق لجنة اٍقليمية لفتح تحقيق في الموضوع.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

الوالي لحلو يزرو جماهير الوداد اثر تعرض بعضها لحادثة سير بالقرب من مراكش

→ المقال السابق

طلبة المدرسة الوطنية للهندسة المعمارية بمراكش يشاركون في مسابقة هالت العالمية