
استحسنت ساكنة احد الدرا باقليم الصويرة، عملية الابادة الجماعية للكلاب الضالة خلال الاسبوع المنصرم، حيث نوهت بالمجهودات التي قامت بها السلطات المحلية في هذا الباب، حيث اعتبرتها أنجع وسيلة للقضاء على خطر الكلاب الضالة الذي كان يهدد المارة والاطفال بالمنطقة.
إلا أنه ومن الواضح ان فرحة ساكنة هاته المنطقة لم تكتمل، وخاصة بعدما خلفت عملية ابادة الكلاب الضالة مشكلا بيئيا آخر، نجم عن جثت تلك الكلاب، التي لم يتم دفنها ولا حرقها، وانما تم الاكتفاء بالقائها في مطرح الازبال.
وحسب احد السكان، فإن تلك الجثت باتت تفوح منها روائح كريهة وحشرات خطيرة، وذلك بشكل كبير، لدرجة دخولها الى المنازل، هذا ناهيك عما باتت تتسبب فيه من معاناة للساكنة التي تمر بجانب المطرح الذي لا تفصله سوى مسافات قليلة عن التجمعات السكانية وعدد من المرافق الرياضية والاجتماعية.
![]()







