انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • وطنية

إحتمال نزول امطار وزخات رعدية يومه الأحد

مراكش الاخبارية 2019-01-20 02:37

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، يومه الأحد 20 يناير، نزول أمطار أو زخات مطرية مع احتمال بروز رعد بكل من السهول الشمالية، ووسط البلاد، والمنطقة الشرقية، والريف، والسايس، والواجهة المتوسطية، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، وسهولهما الغربية والسواحل الممتدة شمال آسفي، مع مرور سحب محملة بقطرات مطرية متفرقة على السواحل الممتدة ما بين آسفي وطرفاية.

 

كما سيلاحظ تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط التي يتعدى علوها 1800 م، مع بقاء الطقس باردا فوق المرتفعات، والمنطقة الشرقية، والجنوب-الشرقي، والهضاب العليا، فيما ستبقى الأجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئيا بباقي جهات المملكة.

 

أما الرياح، فستهب معتدلة إلى قوية نوعا ما من الغرب بالمنطقة الشرقية والساحل المتوسطي، ومعتدلة القوة من القطاع الغربي بشمال ووسط البلاد، غير أنها ستهب من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية، مع هبات رياح قوية نوعا ما بكل من المنطقة الشرقية، والسايس، ومرتفعات الأطلس، والواجهة المتوسطية، والشمال الغربي للبلاد.

 

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04- و00 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 01 و06 درجات بالريف، والهضاب العليا الشرقية، والجنوب الشرقي، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، وما بين 06 و11 درجة بالساحل المتوسطي، والسايس، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، وكذا بداخل وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 11 و16 درجة بسواحل المحيط الأطلسي وبباقي الأقاليم الجنوبية.

 

وستتأرحج درجات الحرارة العليا ما بين 02 و08 درجات بالمرتفعات، وما بين 09 و14 درجة بالمنطقة الشرقية، والسايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، وما بين 13 و18 درجة بالسهول الشمالية، والوسطى، وبالسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 18 و24 درجة بمنطقة سوس، والجنوب الشرقي وبالأقاليم الجنوبية.

 

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وما بين طنجة وسيدي ايفني، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.

Loading

مراكش الاخبارية
مراكش الاخبارية

Post navigation

سابق توقيف لص مبحوث عنه بحي المسيرة
التالي جماعة أولاد الدليم تغرق فهل من منقذ ؟

قصص ذات صلة

وزارة الأوقاف: الأربعاء 21 يناير فاتح شهر شعبان بالمغرب
  • اخبار
  • وطنية

وزارة الأوقاف: الأربعاء 21 يناير فاتح شهر شعبان بالمغرب

2026-01-19 21:00
جلالة الملك محمد السادس يوافق على دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام بالشرق الأوسط
  • وطنية

جلالة الملك محمد السادس يوافق على دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام بالشرق الأوسط

2026-01-19 20:47
جلالة الملك يهنئ المنتخب الوطني ببلوغ نهائي الكان
  • اخبار
  • وطنية

جلالة الملك يهنئ المنتخب الوطني ببلوغ نهائي الكان

2026-01-19 00:23
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”: ثلوج وأمطار قوية أحيانا رعدية من الأربعاء إلى السبت
  • العميد أشرف حكيمي يخرج عن صمته بعد صدمة نهائي الكان
  • عاجل.. انتشال الجثة الثالثة لمفقودي الانهيار الثلجي بتوبقال
  • سرقات غامضة تهز إقامة سكنية بمراكش
  • كأس إفريقيا 2025 يحقق للمغرب عائدات تفوق مليار دولار

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”: ثلوج وأمطار قوية أحيانا رعدية من الأربعاء إلى السبت
  • مجتمع

نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”: ثلوج وأمطار قوية أحيانا رعدية من الأربعاء إلى السبت

2026-01-21 16:35
العميد أشرف حكيمي يخرج عن صمته بعد صدمة نهائي الكان
  • كان 2025

العميد أشرف حكيمي يخرج عن صمته بعد صدمة نهائي الكان

2026-01-21 16:00
عاجل.. انتشال الجثة الثالثة لمفقودي الانهيار الثلجي بتوبقال
  • اخبار
  • حوادث

عاجل.. انتشال الجثة الثالثة لمفقودي الانهيار الثلجي بتوبقال

2026-01-21 15:00
سرقات غامضة تهز إقامة سكنية بمراكش
  • اخبار
  • محلية

سرقات غامضة تهز إقامة سكنية بمراكش

2026-01-21 14:00

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.