نادي اتليتيك يحتضن الأطفال و الشباب المغاربة بامستردام

في بادرة جمعوية و رياضية قام المواطن المغربي جمال احدوش لاعب سابق لكرة القدم بالدوري الهولندي بتأسيس نادي لكرة القدم بامستردام مند شهر ابريل 2016 لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الأطفال و الشباب المغاربة بغرب امستردام أسفل مواهبهم خاصة أن مقر النادي يتواجد بغرب مدينة امستردام و التي تعرف تواجد كبير لافراد الجالية المغربية.
و حسب السيد جمال احدوش فان هده المبادرة تروم إدماج الأطفال و الشباب المغاربة في مجال الرياضة وتغيير الصورة النمطية التى ما فتئت وسائل الإعلام الهولندي تغديها و كدا إبراز المواهب المغربية و التنسيق مع الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم لجلب هده المواهب للمنتخبات الوطنية المغربية.
هدا و يظم النادي حاليا حوالي 350 طفل مغربي يتابعون تدريبهم بشكل يومي و يشاركون في عدد من المنافسات الكروية على مستوى هولندا. وفي إطار تقريب الأطفال المغاربة من إقامة بلدهم الأصلي و بالتنسيق مع مصالح القنصلية العامة للمملكة المغربية بامستردام فسيشارك فريق اتليتيك امستردام في دوري بمدينة تطوان خلال الأسبوع الأول من سنة 2019 الفريق نسوي (13-14 سنة ) و كدا بفريق للذكور لا بتعدي معدل اعمارهم 15 سنة.
و تجدر الإشارة إلى أن القنصل العام للمملكة المغربية بامستردام محمد متوكل قام بزيارة لمقر النادي المذكور حيث عقد اجتماع مع المكتب المسير و تابع حصة للتدريبات و حتهم على المزيد من العطاء لإبراز المواهب المغربية و إنجاح هده التجربة الرياضية الفريدة.
فيديو : شاهد كيف خرب المسفويون ملعب مراكش في ديربي الجهة
→ المقال السابقالعامري يفشل في فك عقدة المسفيويين
آخر الأخبار
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم

