الرئيسية > مجتمع > مواجهة الهدر المدرسي..أمزازي يقرر متابعة الأسر التي تمنع أطفالها من التعليم الإلزامي
مجتمع

مواجهة الهدر المدرسي..أمزازي يقرر متابعة الأسر التي تمنع أطفالها من التعليم الإلزامي

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

 

أفادت يومية “المساء” في عددها الجديد، الأربعاء 10 مارس، بأن سعيد أمزازي وزير التربية الوطنية، كشف عن قرارات جديدة ستتخذ لمواجهة الهدر المدرسي من خلال مسطرة قضائية ستباشر في مواجهة الأسر التي تمنع أطفالها من التعليم الإلزامي.

أمزازي شدد في صفحته الرسمية على أن الأمر يتعلق بضرورة تفعيل “مقتضى دستور”، يؤكد أن مسؤولية ولوج الأطفال إلى التعليم هي مسؤولية الدولة ومسؤولية الأسر”.

وأعلن أمزازي في “كبسولة” نشرها حول ملخص اشغال اللقاء التنسيقي الجهوي حول مضامين القانون الإطار المتعلق بمنظومة التربية والتكوين ولابحث العلمي، الذي عقد بجهة الرباط سلا القنيطرة عن توقيع شراكة مع رئاسة النيابة العامة.

وقال المسؤول الحكومي ذاته، “لقد وقعنا شراكة مع رئاسة النيابة العامة لمباشرة مسطرة أمام السلطة المحلية في مواجهة أي أسرة تمنع أبنائها من التعليم قبل اللجوء إلى القضاء.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

فوز 25تعاونية نسوية تضم 284 منخرطة بالجائزة الوطنية “لالة المتعاونة”

→ المقال السابق

قافلة تجوب المؤسسات بتحناوت لتكريم المرأة بمناسبة 8 مارس+صور