مجتمع
اعادة فتح 65 مسجدا بمراكش
توصل موقع “مراكش7” بلائحة توزيع عدد المساجد الجامعة الاضافية التي سيعاد فتحها بجهة مراكش اسفي، والمحددة من طرف الكتابة العامة لمديرية المساجد التابعة لوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية، حيث تضم 402 مسجدا موزعا على عمالات واقاليم الجهة.
وحسب ما تضمنت اللائحة التي نتوفر على نسخة منها، فأكبر عدد من المساجد التي سيتم فتحها تتواجد باقليمي الحوز وقلعة السراغنة، حيث بلغ عددها 85 مسجدا بكل اقليم، فيما عمالة مراكش سيفتح بها 65 مسجدا، وهو نفس عدد المساجد باقليم الرحامنة.
وقد استفادت باقي اقاليم الجهة من العملية، حيث سيفتح 37 مسجدا باقليم اسفي، و35 باقليم شيشاوة، و20 بالصويرة، وعشر مساجد باليوسفية.
ويشار أن وزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية قررت الأسبوع الجاري اعادة فتح مزيد من المساجد، حيث ارتفع عددها إلى 10 آلاف مسجد، إذ ستقام بها الصلوات الخمس، وكذا صلاة الجمعة انطلاقا من 16 أكتوبر القادم.
المقال التالي ←
حملة للتبرع بالدم بمراكش تنعش مخزون المركز الجهوي
→ المقال السابقتسجيل 171 حالة اصابة بالجهة منها 119 بمراكش
آخر الأخبار
اخبار
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
اخبار
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
اخبار
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار
اخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
اخبار
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
اخبار
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية

