عقد أزيد من 400 جلسة عن بعد بمحاكم المغرب خلال الأسبوع الأخير
عقدت مختلف محاكم المملكة، خلال الفترة ما بين 28 شتنبر الماضي، و2 أكتوبر الجاري ما مجموعه 412 جلسة عن بعد، أدرجت خلالها 8018 قضية، واستفاد منها 9374 معتقلا، تمت محاكمتهم عن بعد دون الحاجة إلى نقلهم إلى مقرات المحاكم.
ووصف المجلس الأعلى للسلطة القضائية، في بلاغ هذه الحصيلة بـ”المتميزة”، مشيرا إلى أن مشروع المحاكمة عن بعد، الذي أطلقه بمعية باقي الشركاء في منظومة العدالة، يأتي تكريسا لقيم الانفتاح والتواصل بخصوص مختلف التدابير المتخذة من طرف المجلس الأعلى للسلطة القضائية للحد من انتشار فيروس كورونا في المملكة.
وأكد البلاغ ذاته الانخراط المتواصل للمجلس في مشروع المحاكمة عن بعد بسائر الدوائر القضائية، من أجل ضمان استمرار المحاكم في القيام بمهامها الدستورية، وتكريس الحق في محاكمة عادلة داخل آجال معقولة، مثمنا “روح المسؤولية والانخراط القوي” لكل مكونات العدالة في هذا المشروع، وداعيا الجميع إلى مواصلة الالتزام، والتقيد الصارم بكافة القيود الاحترازية، والإجراءات الوقائية المعمول بها، تفاديا لكل المخاطر المحتملة في هذه الظرفية الاستثنائية.
1423 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس' كورونا' بالمغرب خلال 24 ساعة
→ المقال السابقوزارة التربية الوطنية تشرع في بث الدروس المصورة
آخر الأخبار
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله

