مصدر مسؤول في الحوز يؤكد أن أغلب الجمعيات لا تبرّر صرفها لأموال الدعم

معطيات مثيرة عن الإنفاق العمومي الخاص بالجمعيات، تلك التي كشف عنها مصدر مسؤول في الحوز لمراكش7، في تصريح له، والمرتبط أساسا بالاختلالات التي يعرفها، وسوء توزيعه.
وفي هذا الاتجاه كشف ذات المصدر الذي رفض الكشف عن هويته، أن حوالي 80 في المائة من الجمعيات التي تستفيد من التمويل العمومي المرصود للعمل الجمعوي في الإقليم من قبل الجماعات الترابية ومؤسسات عمومية أخرى، لم تقدم التقارير المالية التعليلية لأوجه صرف هذا الدعم، مع مراعاة الأنظمة المحاسبية الجاري بها العمل، ما يعني أن النسبة التي بررت صرف الدعم العمومي تبقى نسبة ضعيفة.
وأوضحت المصادر أنه يغيب نظام محاسباتي مبسط خاص بالجمعيات، بالإضافة لعدم احترام مبدأ الشفافية ونشر المعلومة بشكل متساوي بالنسبة لكل الجمعيات.
حملة طبية متعددة التخصصات في اليوسفية بمشاركة أزيد من 70 طبيب
→ المقال السابقإعلان فتح باب الترشيح للجمعيات للاستفادة من الدعم لسنة 2020 بجماعة أسني
آخر الأخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

