العامل بنشيخي: تنمية قطاعات السياحة والفلاحة والصناعة التقليدية من أهم أولوياتنا

قال رشيد بنشيخي، عامل اٍقليم الحوز، "اٍن تنمية قطاعات: السياحة و الفلاحة والصناعة التقليدية عل مستوى الاقليم، من أهم أولوياتنا، والتي يجب عل الكل أن يساهم وينخرط بشكل قوي، بهدف تقوية هذه القطاعات لما لها من أهمية كبيرة في تحسين الوضع المعيشي لعدد من الأسر في مناطق قروية وحضرية."
وأضاف العامل بنشيخي، في كلمة له بمناسبة مناقشة نقطة تأهيل محطة أوكيمدن السياحية، خلال أشغال الدورة العادية للمجلس الاقليمي للحوز، المنعقدة بمقر العمالة بتحناوت، صباح أمس الاثنيين، أن الحوز حقق نتائج كبيرة في مجالات اجتماعية حيوية، كان لها الفضل الكبير في النهوض بأوضاع الساكنة، مشيرة اٍلى حجم المشاريع التي تم انجازها على مستوى قطاع الفلاحة في مناطق متفرقة، وفي قطاع الصناعة التقليدية، وكذا في القطاع السياحي.
وأبرز بنشيخي أهمية تأهيل محطة أوكيمدن السياحية، بغلاف مالي ناهز أزيد من 10 ملايير سنيتم، بشراكة مع عدد من المتدخلين، والتي ستساهم في جذب مزيد من السياح المغاربة والاجانب، الأمر الذي سينعكس ايجابا على ساكنة المنطقة.
وأكد رشيد بنشيخي، أن اٍقليم الحوز، يزخر بمؤهلات طبيعية مهمة، ويتوجب على الجميع استغلالها، بهدف تحقيق اقلاع تنموي منشود، يروم الرفع من مستوى تقليص الفوارق المجالية والاجتماعية، وتحسين أوضاع الساكنة المحلية.
اٍيقاف 3 أفراد بسبب البحث عن الكنوز
→ المقال السابقتعثر مشاريع تنموية يمهد لعزل رؤساء جماعات ترابية بالحوز
آخر الأخبار
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار

