توزيع براميل حديدية لتنظيم عملية شي رؤوس أضاحي العيد بمراكش

في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، إتخذت مجموعة من الجماعات الترابية بالمملكة عدة ترتيبات أمنية وصحية، وذلك حرصا منها على توفير الظروف الملائمة من أجل سلامة البيئة وصحة المواطنين وكذا تطبيق الإجراءات التنظيمية المواكبة لهذه المناسبة الدينية.
ومن بين الإجراءات التي تم اتخاذها هاته السنة على صعيد مدينة مراكش وعكس مجموعة من المدن الأخرى التي منعت فيها عملية شي رؤوس أضاحي العيد، تم توزيع مجموعة من البراميل الحديدية لشي تلك الرؤوس، وذلك تفاديا لإمكانية نشوب الحرائق التي قد تنجم عن هاته العملية، وما قد تسببه مخلفاتها من أضرار، خاصة سد مجاري المياه المتواجدة بجوانب الطرقات العمومية، وحفر حفر عميقة بمساحات عمومية.
وفي نفس السياق، وعلى غرار كل سنة فقد تم توزيع الأكياس البلاستيكية على الساكنة المراكشية من طرف الشركات المكلفة بتدبير قطاع النظافة، وذلك في إطار مساعدة عمال القطاع على جمع المخلفات التي تنجم عن عملية ذبح الأضحية والحفاظ على البيئة.
نفوق حوالي 15 رأس من الغنم في حادثة سير بضواحي مراكش
→ المقال السابقحملة طبية لفائدة أطفال النيجر من تنظيم المركز الاستشفائي مراكش
آخر الأخبار
مصرع 42 شخصا في حوادث سير متفرقة خلال الأسبوع المنصرم
توقعات طقس اليوم الأربعاء
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية

