الرئيسية > اخبار >       مطالب بإنقاذ مستعملي مقطع طرقي بين ويركان و ثلاث نيعقوب من الموت
اخبار

      مطالب بإنقاذ مستعملي مقطع طرقي بين ويركان و ثلاث نيعقوب من الموت

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

طالب سكان جماعات دائرة أسني، التابعة لنفوذ عمالة اقليم الحوز، بتأهيل المقطع الطريقي الرابط بين جماعة ويركان و ثلاث نيعقوب، مرورا بجماعتي "اٍمكدال" و "اٍجوكاك."

هذا المقطع الطرقي الحيوي، الواقع على الطريق الوطنية رقم7، التي تربط بين مدينتي مراكش وتارودانت، يعتبر حلقة وصل بين أربع جماعات ترابية، وله أهمية بالغة في تحريك عجلة الاقتصاد المحلي.

وفي هذا الصدد، فاٍن مطالب فعاليات مدنية و جمعوية، جاءت في تصريحات مختلفة لمراكش7، بسبب تضرر المقطع الطرقي، الذي يعتبر المنفذ الوحيد لسكان هذه الجماعات، بالإضافة الى جماعتي "اٍغيل" و أغبار،" ويشهد حوادث سير مميتة نتيجة تضرر البنية التحتية.

ودعت المصادر الجهات المسؤولة بوزارة التجهيز والنقل، و سلطات الحوز، بضرورة اصلاح وإعادة تهيئة هذا المقطع الطرقي، الذي يوصف بـ"طريق الموت" لدى سكان هذه المناطق القروية النائية.

وسيشاهم اصلاح هذه المقطع الطرقي، في خفض من عدد قتلى حوادث السير، وتشجيع السياحة الجبلية، وتيسير ولوج السكان الى الخدمات الاساسية، وتحريك عجلة الاقتصاد المحلي، بالإضافة اٍلى تعزيز البنية التحتية بالإقليم.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

توقيع اتفاقية شراكة للتنمية الترابية بإقليم الرحامنة

→ المقال السابق

تساؤلات حول أسباب تأخر توزيع الأفرنة الغازية على صناع الفخار بمولاي براهيم