وطنية
جلالة الملك أثناء استقبال البابا: \ محور مسجد الكتبية إلى خيرالدة بإشبيلية.. صلة روحية بين إفريقيا وأوروبا\

قال جلالة الملك محمد السادس،" إن الموقع التاريخي، الذي يحتضن لقاءه اليوم، بقداسة البابا يجمع بين معاني الانفتاح والعبور والتلاقح الثقافي، ويشكل في حد ذاته رمزا للتوازن والانسجام."
وأكد جلالته، في كلمته الترحيبية، أن اللقاء قد أقيم بشكل مقصود، في ملتقى نهر أبي رقراق والمحيط الأطلسي، وعلى محور واحد، يمتد من مسجد الكتبية بمراكش، والخيرالدة باشبيلية، ليكون صلة وصل روحية ومعمارية وثقافية، بين افريقيا وأوروبا.
وشدد جلالة الملك على أن هذه الزيارة تندرج في إطار "العلاقات العريقة بين المغرب والفاتكان، مؤكدا حرصه الشديد على أن يعبر توقيتها ومكانها، عن الرمزية العميقة، والحمولة التاريخية، والرهان الحضاري لهذا الحدث."
وأشار أمير المؤمنين إلى أنه يتقاسم والحبر الأعظم، الإيمان بنفس القيم الروحية الفاعلة، التي تنشد خدمة الصالح العام، وأن القيم الروحانية ليست هدفا في حد ذاتها، بقدر ما تدفعنا إلى القيام بمبادرات ملموسة فهي تحثنا على محبة الآخر، ومد يد العون له.
المقال التالي ←
الملك محمد السادس: إننا نؤكد أهمية المحافظة على مدينة القدس الشريف باعتبارها تراثا مشتركا للإنسانية
→ المقال السابقمصرع عامل ينحدر من الحوز سقط من أعلى ورش بناء بمراكش
آخر الأخبار
محلية
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
حوادث
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
بدون صورة
زاوية برلمانية
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
مجتمع
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
مجتمع
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
محلية
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش

