تعديل دجاج وراثيا.. والنتيجة بيض لمعالجة السرطان

يعتقد علماء أنهم نجحوا في تعديل طيور دجاج وراثيا، لتصبح قادرة على وضع بيض، يحتوي على "أدوية" مضادة للسرطان.
ووفق ما ذكرت صحيفة "مترو" البريطانية، فإن باحثين من معهد روزلين بجامعة "إدنبرة" في اسكتلنداقاموا بتعديل وراثي للدجاج، حتى يكون بإمكانه وضع بيض، يحتوي على أدوية قادرة على معالجة السرطان وأمراض أخرى.
ويزعم الباحثون أن التقنية الجديدة وغير المسبوقة يمكن أن تكون فعالة من حيث إنتاج الأدوية بأقل تكلفة في المستقبل القريب.
وأضافوا: "وجدت الأبحاث التي أنجزناها أن الأدوية الموجودة في البيض المعدل وراثيا تعمل بنفس فعالية الأدوية الموجودة حاليا في الأسواق".
وأوضح البروفيسور هيلين سانغ، أن عدة أمراض تصيب الإنسان "فقط لأن الجسم لا ينتج بشكل طبيعي ما يكفي من مادة كيميائية أو بروتينة معينة".
وأضاف: "العملية تقضي بإدخال جين بشري في عملية تهجين الدجاج.. الدجاج المعدل وراثيا بإمكانه وضع بيض يساعد في صناعة أدوية لالتهاب المفاصل وبعض أنواع السرطان، لتكمّل البروتين الناقص في جسم الإنسان".
وفي حال تأكدت نتائج الأبحاث، فإن هذه العملية ستكون قادرة على إنتاج كميات تجارية كبيرة من البيض، على اعتبار أن الدجاجة الواحدة تضع 300 بيضة سنويا دون أن يؤثر ذلك على صحتها.
لا تصدقها.. 10 خرافات غذائية تسببت بأمراض وبدانة العالم
→ المقال السابقمتصفح إنترنت حلال .. تعرف على أبرز خدماته
آخر الأخبار
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

