اخبار
وزارة الداخلية تتدخل على خط تعثر في وتيرة إنجاز المشاريع بالحوز

علم موقعنا من مصادر جيدة الاطلاع، أن لجنة إقليمية تضم عدد من المسؤولين بعمالة إقليم الحوز والمتدخلين والشركاء، تقوم بزيارات ميدانية تحت إشراف عامل الإقليم لعدد من الجماعات الرتابية، وذلك من أجل الوقوف على متابعة تنفيذ المشاريع التنموية التي يتم المصادقة عليها، والاكراهات التي تحول دون انجازها.
وتضيف المصادر، أن من بين العوامل الاساسية التي تتسبب في تعثر انجاز المشاريع، تلك التي تتعلق بالسيولة ومشاكل ادارية، وضعف المراقبة والمتابعة من قبل حاملي المشاريع، وكذا البطء في عملية الانجاز، مما استدعى تدخل اللجنة من أجل إعداد تشخيص شمولي حول هذا الوضع
وفي هذا الصدد، فاٍن وزارة الداخلية أعلنت عن إجراءات جديدة باشرتها بهدف إنعاش وتنمية مجموعة كبيرة من الأقاليم التي تعرف تعثرا في وتيرة إنجاز المشاريع، من بينها اقليم الحوز، فضلا عن إصلاح أعطاب التنمية المحلية التي تواجه بعض التحديات المختلفة بهذه المناطق، في مقدمتها عدم نجاعة السياسات العمومية التي تستهدف محاربة بطالة الشباب وتشجيع الاستثمار.
وتهدف هذه الخطة الجديدة، إلى الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، وكذا من وضع حد لحالة "السُبات" الطويل التي تعرفها مجموعة من المشاريع، في وقت تعرف أقاليم أخرى دينامية اقتصادية متجددة.
المقال التالي ←
عاجل: حافلة الزا تدهس تلاميذ بتحناوت+ صور
→ المقال السابقسلطات الحوز تتدخل لتسريع وثيرة حصول المواطنين على بطائقهم الوطنية
آخر الأخبار
اخبار
المنصوري تدافع بقوة عن مشروع قانون التجزئات العقارية و المجموعات السكنية وتنفي خضوعه للوبيات العقار
اخبار
المنتخب المغربي يتوج بطلا للدوري الدولي لكرة القدم داخل القاعة ببركان
اخبار
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
اقتصاد
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
رياضة
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
وطنية
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى

