ترى لماذا تراجع بلقايد عن فتح أبواب المقر الجديد لمستودع الأموات؟؟!!

الكثيرون يطرحون هذا السؤال، ويتساءلون عن السبب في عدم تنقيل تجهيزات مستودع الاموات الى المقر الجديد الذي تم بناؤه منذ مدة باقامة الضحى بأبواب مراكش.
الكل كان ينتظره تدشينه خلال مناسبة عيد العرش الأخير، إلا أنه وفي برهة، ألغى بلقايد افتتاح هذا المقر من لائحة الانشطة التي كانت مبرمجة في ذاك اليوم، مما جعل اكثر من علامة استفهام تحيط بهذا المشروع، الذي تكفلت به احدى الشركات العقارية اثناء انجاز تجمع سكاني بالمنطقة المشار اليها اعلاه.
الاسئلة المثارة حول هذا الموضوع، دفعت موقع مراكش 7، الى الاستفسار حول السبب الذي دفع محمد العربي بلقايد رئيس المجلس الجماعي لمدينة مراكش الى التراجع عن بدء العمل في مستودع الأموات بأبواب مراكش، فكانت الاجابات متعددة الا انها تصب في مجرى واحد.
وحسب مصادر خاصة لموقع مراكش 7، فإن السبب في عدم التسريع بتنقيل مستودع الاموات الى ابواب مراكش، والحد من معاناة ساكنة باب دكالة من الروائح الكريهة المنبعثة من ذاك المكان، هو أن المستودع الجديد لم يتم بناؤه وفق المعايير المعمول بها، وبالتالي فتنقيله الى المكان الجديد، لن يحد من المشاكل التي يتسبب فيها، وخاصة ان طريقة بنائه لن توقف الروائح الكريهة التي تنبعث من جثت بعض الموتى، وخاصة تلك التي تحللت.
واضافت مصادرنا، على أن المجلس الجماعي لمراكش، يفكر في طريقة آمنة لتشغيل المستودع الجديد الذي سيسع عددا اكبر من الجثت مقارنة مع مستودع باب دكالة، وخاصة امام تزايد عدد الوفيات القادمة من عدد من المناطق المحيطة بمراكش، بل وحتى الخارجة عن عمالتها.
وفي اتصال بخديجة الفضي نائبة عمدة مراكش المكلفة بتدبير المكتب الجماعي لحفظ الصحة، قالت على أن المجلس الجماعي لمراكش، يعمل على تنقيل ذاك المستودع بشكل جزئي الى المكان الجديد للأموات، وسيكون الافتتاح الرسمي له في غضون الايام المقبلة.
واضافت الفضي، على ان تأخير افتتاح المستودع الجديد للاموات، عائد الى كون المجلس الجماعي لمراكش قام بعدة اشغال به لاصلاح اختلالات اعترت البناية، ويتعلق الامر حسب خديجة بمشكل التهوية التي يعمل المجلس على اصلاحها تدريجيا.
آخر الأخبار
جهة مراكش-آسفي تستفيد من 500 منصب مالي لتعزيز الموارد البشرية الصحية برسم سنة 2026
الداخلية تواصل مشاوراتها مع الأحزاب السياسية استعداداً لانتخابات 2027 وتحدد 15 نونبر آخر أجل لتقديم المقترحات
الامل الصويري يحقق انجاز تاريخي بكاس العالم لكرة القدم الشاطئية
المنصوري تستعرض أمام القمة الروسية الإفريقية المبادرات الملكية في إفريقيا
توقيف المتورطين في الحادث المروع الذي استهدف عنصراً أمنياً بأكادير
توقيف مؤقت لقائد الملحقة الإدارية الحي الجديد بمراكش على خلفية اختلالات في التعمير
