اعتماد منصة رقمية للتعلم عن بعد لضمان الإستمرارية البيداغوجية بالمؤسسات التعليمية
أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، امس الثلاثاء، عن اعتماد المنصة الرقمية للتعلم عن بعد “TelmidTICE”، لضمان الاستمرارية البيداغوجية بالمؤسسات التعليمية التي توقفت بها الدراسة، بناء على النشرات الإنذارية الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية.
وذكر بلاغ للوزارة أنه تم وضع المنصة الرقمية «TelmidTICE» للتعلم عن بعد رهن إشارة التلاميذ والأساتذة بالمؤسسات التعليمية المعنية، بما في ذلك مؤسسات الريادة، وذلك بناء على النشرات الإنذارية الصادرة عن مديرية الأرصاد الجوية، وحرصا على سلامة التلاميذ والأطر التربوية والإدارية ورواد المؤسسات التعليمية.
كما يندرج هذا الإجراء، حسب البلاغ، في إطار تفعيل توصيات خلايا اليقظة على المستوى الإقليمي والمحلي، وتنفيذ المقتضيات التنظيمية المؤطرة للتعليم عن بعد (EAD) وآليات الدعم التربوي، الرامية لضمان الاستمرارية البيداغوجية.
وأوضح المصدر ذاته أن هذه المنصة الرقمية توفر موارد رقمية تمت المصادقة عليها من طرف فريق بيداغوجي من مفتشين تربويين وأطر مختصة، مع اعتماد فهرسة ذكية تمكن المتعلمات والمتعلمين من تتبع الدروس وفق تسلسلها الزمني والأسبوعي، وضمان سهولة الاستعمال وسلاسة التصفح وقابلية الولوج عبر مختلف الأجهزة الرقمية المتاحة.
وأبرزت الوزارة، أن منصة “TelmidTICE” تتيح الولوج للخدمات الرقمية المتوفرة بها لفائدة فئتين من المستعملين : الأساتذة عبر حساباتهم المهنية «taalim.ma»، والتلميذات والتلاميذ باستعمال رمز «Massar»، بما يضمن سلامة الولوج وتأمين الخدمات الرقمية المقدمة، مع العلم أن الولوج إلى الدروس الرقمية المصوّرة مجاني، ودون استهلاك رصيد الإنترنت (Zero Rating)، عبر واجهة رقمية موحدة متاحة عبر الويب على الرابط التالي : https://telmidtice.men.gov.ma.
عصر جديد للشيكات في المغرب : وداعا للعقوبة الحبسية
→ المقال السابقأمطار وزخات رعدية مرتقبة اليوم الأربعاء
آخر الأخبار
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم

