حذف لقطة خريطة المغرب من مخرج حفل افتتاح الكان يشعل مواقع التواصل
أثار النقل التلفزيوني لحفل افتتاح كأس أمم أفريقيا 2025 بالمغرب موجة استياء واسعة في أوساط المتابعين المغاربة، بعد أن لوحظ غياب اللقطة الكاملة للمجسم الذي يُجسد الخريطة الموحدة للمملكة خلال البث الرسمي.
ووفقًا لما تم تداوله على نطاق واسع، كان المجسم واضحا وبارزا داخل ملعب مولاي عبد الله أمام الجماهير الحاضرة، لكن طريقة الإخراج وزوايا التصوير المعتمدة حالت دون ظهوره بشكل كامل على شاشات المشاهدين، مما فتح باب الانتقادات.
واعتبر عدد من رواد مواقع التواصل أن ما حدث يُعد هفوة إخراجية غير مبررة، خاصة وأن الأمر يتعلق برمز وطني يحظى بحساسية خاصة لدى المغاربة، وبمناسبة قارية كبرى تحتضنها المملكة التي تراهن على تقديم صورة تنظيمية متكاملة.
وتحولت الواقعة سريعًا إلى موضوع نقاش واسع على منصات التواصل الاجتماعي، حيث عبر متابعون عن رفضهم لما وصفوه بتغييب مشهد يعكس الوحدة الترابية للمغرب، مطالبين بضرورة التعامل بمزيد من الدقة واليقظة في مثل هذه التظاهرات ذات البعد الدولي.
وفي السياق ذاته، وجهت أصوات عديدة دعوات إلى كل من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم واللجنة المنظمة من أجل توضيح ملابسات ما جرى، مع التأكيد على أهمية تفادي مثل هذه الأخطاء خلال المباريات المقبلة والتغطيات الرسمية للبطولة، حفاظًا على الرموز الوطنية وصورة الحدث القاري.
استنفار أمني بحي الرميلة بعد تسلق شخص للاقط هوائي
→ المقال السابقجنوب إفريقيا تستهل مشوارها بفوز على أنغولا في ملعب مراكش الكبير
آخر الأخبار
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم
مرة أخرى.. حجز 58 دراجة نارية مخالفة في حملات متفرقة بمراكش
تمصلوحت… مشروع ملكي عالق بين تضخم التكاليف وتعثر التنفيذ
ارتفاع أسعار الفحم يثقل كاهل ساكنة مراكش قبيل عيد الأضحى
معاناة ساكنة بلعكيد بمراكش تتفاقم بعد انتهاء الأشغال دون إعادة التبليط
حكيمي: “مطمئن البال” ويؤكد كذب الاتهامات قبيل مواجهة ليفربول

