
علمت جريدة مراكش الإخبارية، انه قد تم قبل قليل إيقاف المؤثر المعروف بلقب عبد الإله مول الحوت، من داخل منزله بدوار الحرش، وذلك بناءً على شكاية تقدم بها الدركي المتقاعد الطاهر سعدون.
وتأتي هذه التطورات في أعقاب تصاعد التوتر بين الطرفين بعد تبادل مقاطع فيديو تحمل تصريحات اعتبرها سعدون مسيئة له ولابنه، إبراهيم سعدون.
وبدأ الجدل، عندما نشر عبد الإله مول الحوت مقطع فيديو وصفه العديد من المتابعين بـ”الاستفزازي”، حيث تضمن هجوما شخصيا على الطاهر سعدون وابنه إبراهيم، وذلك ردا على مقطع فيديو سابق نشره الطاهر سعدون، والذي عبر فيه عن استيائه من تصرفات مول الحوت، خصوصًا بعد أن تم تداول مقطع يظهر مول الحوت في موقف مثير للجدل مع أحد أساتذته.
ووجه في الفيديو المثير للجدل، مول الحوت انتقادات لاذعة حول تجارب إبراهيم سعدون، بما في ذلك إشارة إلى ظروف أسره في أوكرانيا عام 2022، ما اعتبره البعض تجاوزا للأخلاقيات وحدود النقاش.
واثار هذا الهجوم الشرس موجة من الانتقادات على منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر العديد من المتابعين أن النقاش لا ينبغي أن يتحول إلى تجريح شخصي، خاصة عندما يتعلق الأمر بقضايا حساسة.
وكان الطاهر سعدون قد أعلن عزمه التقدم بشكاية رسمية ضد مول الحوت، مؤكدًا أنه سيكشف عن معطيات جديدة ستكشف عن تفاصيل أكثر حول هذه القضية.






