
علمت جريدة مراكش الإخبارية أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار عز الدين الميداوي، يواجه جدلا واسعا عقب تفجر قضية بجامعة القاضي عياض بمراكش، تتعلق بحصول قيادية في حزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش آسفي على شهادة الدكتوراه في مدة زمنية قصيرة.
وحسب المعطيات التي توصلت بها الجريدة، فقد تم تسجيل المعنية بالأمر و المقربة من مسؤول جهوي بارز ، في سلك الدكتوراه خلال فترة تولي عبد اللطيف الميراوي لحقيبة التعليم العالي ، قبل أن تناقش أطروحتها في تخصص الجغرافيا بعد سنتين فقط من التسجيل.
وأثارت المدة القياسية التي أنجزت فيها الأطروحة ، موجة من التساؤلات داخل الجامعة إذ عبر عدد من الطلبة الباحثين عن استغرابهم من مناقشة دكتوراه في ظرف وجيز لا يتجاوز 24 شهرا في حين أن القانون يحدد المدة الأدنى بـ36 شهرا، وغالبا ما تمتد لدى باقي الطلبة إلى أربع أو خمس سنوات.







