
صادق مجلس الحكومة، خلال اجتماعه الأسبوعي ليوم الخميس 10 يوليوز على مشروع القانون رقم 35.25 القاضي بإحداث مؤسسة المغرب 2030، التي ستعنى بتنسيق ومتابعة إنجاز مختلف الأوراش المرتبطة بتنظيم كأس العالم لكرة القدم سنة 2030، وذلك تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية الصادرة خلال المجلس الوزاري المنعقد بتاريخ 4 دجنبر 2024.
وتعد هذه المؤسسة آلية حكومية جديدة تروم ضمان الوفاء بالتزامات المملكة في ما يخص احتضان هذا الحدث الكروي العالمي، وذلك عبر إشراك الإدارات العمومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني وكفاءات مغاربة العالم في مقاربة تشاركية تؤمن الالتقائية والنجاعة في تنزيل المشاريع المرتبطة بالبنيات التحتية والتنظيم اللوجستيكي.
ويأتي إحداث مؤسسة المغرب 2030 في ظل التحضير أيضا لاحتضان نهائيات كأس إفريقيا للأمم 2025 بما يجعل من الرياضة رافعة استراتيجية للتنمية المستدامة والاندماج الاقتصادي والاجتماعي للشباب ووسيلة لتسريع وتيرة المشاريع الكبرى التي تعرفها مختلف جهات المملكة.







