
أعطت سفارة فرنسا في المغرب انطلاقة طلب مشاريع جديد برسم سنة 2025، سيخصص للشباب المغربي، بهدف تحديد ودعم وتمويل الهياكل الناشئة في مجالات الرياضة، البيئة والمشاركة المدنية، مع موضوع شامل حول “النوع الاجتماعي”.
ويهدف طلب مشاريع “مجتمع الغد” إلى دعم مبادرات الشباب من أجل الشباب، بحيث ينبغي أن يكون المبتغى من هذه المبادرات الشبابية هو تشجيع المراهقين والشباب على أن يصبحوا فاعلين في المجتمع المغربي وفي العالم من حولهم، وذلك في إطار مقاربة إدماج الشباب بشكل فعال في التنمية الاقتصادية، الاجتماعية، الثقافية والمستدامة في المغرب.
وقد انطلقت بداية شهر يونيو الجاري مرحلة طلب المشاريع وتستمر إلى غاية 29 منه، على يتم تقييم المشاريع والاتصال بالمرشحين الذين سيقدمون مشاريعهم أمام لجنة الاختيار في شهر يوليوز المقبل، قبل توقيع الاتفاقيات وبدء المشاريع في شهري غشت وشتنبر المقبلين.







