توقيف تيكتوكر مغربية مشهورة لهذا السبب
في ظل الانتشار الواسع لمواقع التواصل الاجتماعي، بات للمؤثرين دور محوري في توجيه الرأي العام، إلا أن البعض منهم يستغل هذا التأثير في نشر معلومات مغلوطة بهدف تحقيق المشاهدات، متسببين في إثارة الهلع وسط المجتمع، بدل المساهمة في التوعية ونشر المعلومة الصحيحة.
وعلاقة بالموضوع ،تمكنت مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي عين عتيق من توقيف التيكتوكر “غفران”، وذلك على خلفية نشرها لمقطع فيديو عبر منصتها الشخصية بالتيكتوك، يتضمن معطيات زائفة حول وجود عصابة مختصة في اختطاف الفتيات بالمنطقة.
وحسب المعطيات التي توصلت بها جريدة مراكش الاخبارية، فإن الفيديو خلف حالة من الهلع وسط الساكنة، مما استدعى تدخلا فوريا لعناصر الدرك، التي باشرت تحرياتها الميدانية وتوصلت إلى أن ما تم ترويجه لا يستند إلى أي وقائع حقيقية.
وأفضت التحقيقات التي باشرتها المصالح الدركية، إلى تحديد مكان تواجد صاحبة الفيديو بمدينة تامسنا، حيث جرى توقيفها برفقة ثلاث شابات أخريات يشتبه في تورطهن في ترويج نفس المعطيات.
هذا وقد تم وضع الموقوفات تحت تدابير الحراسة النظرية، تنفيذا لتعليمات النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال الأبحاث اللازمة وترتيب الآثار القانونية على ضوء ما ستكشف عنه التحقيقات.
الغلوسي ينتقد وزير العدل: تهرب من النقاش الجاد واستهداف ممنهج لجمعيات حماية المال العام
→ المقال السابقتوجه الحكومة لعزل المجتمع عن معركة مكافحة الفساد يثير الغضب والقلق الحقوقي
آخر الأخبار
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم
عاجل.. شاب يلقي نفسه من أعلى بيت أسرته بدرب الداودي بسيدي يوسف بنعلي
المصانع المحلية عاجزة عن إنتاج كراسي “ذوي الاٍعاقة”
البرلماني السابق عن اٍقليم الحوز الحسين الضيمان في ذمة الله
انتعاش مخزون سدود الحوز.. اطمئنان حقيقي على مستوى الأمن المائي بالإقليم

