مديرية آسفي تفوز بالجائزة الكبرى للمهرجان الوطني للفيلم التربوي
فاز فيلم “رسائل غير مكتوبة” لمخرجه حمزة مدراكي من مؤسسة الرحاب الخاصة بالمديرية الإقليمية للتعليم بآسفي التابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش -آسفي، بالجائزة الكبرى للمهرجان الوطني للفيلم التربوي، المنظم خلال الفترة ما بين 28 و30 أبريل بفاس.
ويسعى هذا المهرجان لجعل المدرسة المغربية فضاء للتفتح يمكن التلميذات والتلاميذ من إبراز مواهبهم وطاقاتهم المختلفة وصقلها وتطويرها، والارتقاء بالذوق الفني لدى المتعلمات والمتعلمين، وخلق ثقافة تمكنهم من فهم دلالات الصورة وتساعدهم على تفكيك الخطاب السينمائي ومقاصده لتوظيف مكوناته في مختلف أشكال التعلم.
وقد نظم المهرجان تفعيلا للإطار المرجعي لأنشطة التشبيك الموضوعاتي في المجالات الثقافية والإبداعية بين الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين وفي سياق تفعيل أهداف ومضامين خارطة الطريق للإصلاح التربوي 2022-2026، لاسيما الهدف الاستراتيجي المتعلق بالنهوض بالأنشطة الموازية.
أكاديمية مراكش-آسفي تحرز ميدالية في البطولة الوطنية المدرسية للكرة الطائرة إناث
→ المقال السابقمنتخب مديرية الصويرة يحرز ميدالية ذهبية في البطولة الوطنية المدرسية لكرة السلة 5*5 إناث
آخر الأخبار
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية

