مندوبية السجون تنفي حجز شحنة “الشباكية” الفاسدة الموجهة لسجن مول البركي بآسفي
نفت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج صحة الأخبار المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن حجز شحنة من مادة “الشباكية” الفاسدة كانت موجهة إلى السجن المركزي مول البركي بآسفي، موضحة أن المواد المصادرة كانت سليمة، لكن وسيلة النقل لم تكن تستوفي الشروط الصحية المطلوبة.
وأوضحت المندوبية، في بيان توضيحي، أن شاحنة تابعة لإحدى الشركات المتعاقدة معها، والمكلفة بتزويد المؤسسات السجنية بالمواد الغذائية، تم توقيفها يوم 13 مارس 2025 أثناء توجهها من فاس إلى السجن المركزي بآسفي، وهي محملة بكمية من مادة “الشباكية”، التي تعد جزء من وجبات النزلاء خلال شهر رمضان.
وأكدت الجهات المختصة، بعد الفحص، أن المادة الغذائية سليمة ومطابقة لشروط السلامة الصحية، غير أن وسيلة النقل المستعملة لم تكن تستوفي المعايير المطلوبة، مما أدى إلى حجزها من طرف السلطات المختصة، وليس بسبب فساد المادة الغذائية.
كما شددت الشركة المعنية على التزامها بتزويد المؤسسة بكمية جديدة من “الشباكية” وفقا للمعايير الصحية المعتمدة، وذلك تماشيا مع مقتضيات دفتر التحملات الذي يجمعها بالمندوبية العامة.
تواصل الأجواء الباردة والأمطار في طقس يوم السبت
→ المقال السابقلقاء بمراكش يبحث تقدم إنجاز مشروع المحطة الرياضية والترفيهية أوكايمدن
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

