أمسية فنية بمراكش بمناسبة المؤتمر العالمي للفلامنكو
تستضيف قاعة السعدي بالاص بمراكش، يوم الثلاثاء 19 نونبر الجاري، عرض الفلامنكو الفني “أن دانثاس”، وهو تجربة صوتية وبصرية ساحرة حيث تلتقي الموسيقى الراقية بالرقص في حوار عميق ومؤثر.
ويجمع هذا العرض بين عازفة الجيتار والمؤلفة الإسبانية المرموقة أنتونيا خيمينيث، التي تعد من أبرز الأسماء في عالم الجيتار النسائي اليوم، وبين الراقصة روساريو توليدو، التي تحمل رؤية شخصية مبتكرة لفن الرقص الفلامنكو.
وينظم هذا الحدث من قبل المعهد الثقافي الإسباني “سرفانتس” بمراكش وسفارة إسبانيا في المغرب والمعهد الوطني لفنون الأداء الإسباني (INAEM)، بتعاون مع السعدي بالاص، في إطار فعاليات المؤتمر العالمي للفلامنكو الذي يستضيفه المغرب للسنة الثالثة على التوالي تحت رعاية سفارة إسبانيا في الرباط ومعهد “سرفانتس”، بدعم من وزارة الثقافة الإسبانية ووزارة الشباب والثقافة والتواصل المغربية، بالإضافة إلى عدد من المؤسسات المحلية.
ويتضمن البرنامج هذا العام ثلاثة عشر عرضاً فنيا بالإضافة إلى ورش عمل وندوات وعروض سينمائية تقام طوال شهر نونبر في سبع مدن مغربية هي مراكش، الرباط، الدار البيضاء، مكناس، طنجة، تطوان وأكادير.
وتهدف هذه المبادرة إلى تقريب الجمهور المغربي من هذا الفن الإسباني الأصيل والعالمي في آنٍ واحد، بالإضافة إلى تعزيز التبادل الثقافي بين المملكة المغربية والمملكة الإسبانية.
انتخاب الدكتور حسن المازوني رئيسا لمركز ذاكرة مراكش للتراث والثقافة
→ المقال السابقدار الشعر بمراكش تنظم لقاء تواصليا في افتتاح الموسم الثامن لورشات الكتابة الشعرية للأطفال واليافعين والشباب
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

