اضراب مهنيي النظافة بالصويرة يهدد باغراق المدينة بالأزبال
قرر المكتب المحلي للنقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض بشركة ارما موكادور، خوض إضراب انذاري بقطاع التدبير المفوض – النظافة، لمدة 48 ساعة يوم غد الاثنين.
وجاء هذا القرار، وفق ما تضمنه بيان صادر عن المكتب، احتجاجا على حملة التعسفات والتنقيلات، التي اعتبرتها لامسؤولة لمجموعة من العمال من مناضلي النقابة بمن فيهم كاتب الفرع وامينه، والتي تروم الى كسر شوكة النقابة والتنكيل بمناضليها الكونفدراليين.
وأضاف البيان، أن النقابيين كانوا ينتظرون عقد اجتماع تفاوضي للنقاش حول المطالب العادلة للعمال والأجراء، لكنهم تفاجأوا باقدام مديرة الشركة محليا مواجهة العمال بغاية اسكات الصوت النقابي الحر والمناضل، عبر مسلكيات بائدة، وفق ما جاء في البيان.
وطالب المحتجون من الشركة ومدبريها بالتراجع عن كل القرارات التعسفية في حق العمال بمن فيهم اعضاء المكتب المحلي وفتح قنوات الحوار والتفاوض على أرضية الملف المطلبي للعمال، مع دعوة السلطات بالتدخل من اجل وقف كل أشكال الاحتقان.
تلامذة دواوير بالمنارة يعانون لحرمانهم من النقل المدرسي
→ المقال السابقبعد ساعات من البحت..العثور على الطفل المختفي جثة هامدة بسيد المختار
آخر الأخبار
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب

