شركة مغربية تفوز بصفقة بقيمة 2,8 مليار درهم ضمن مشروع خط القطار فائق السرعة القنيطرة-مراكش
وقع اختيار المكتب الوطني للسكك الحديدية على الشركة المغربية TGCC من أجل إنجاز الأشغال المدنية المتعلقة بالشطر الرابع من مشروع خط القطار فائق السرعة الذي سيربط مدينتي القنيطرة ومراكش، وذلك بعدما قدمت عرضا ماليا بقيمة 2.8 مليار درهم، وهو الأقل من بين عروض الشركات الأخرى التي دخلت المناقصة.
وتتعلق هذه الصفقة بالشطر الرابع من الأشطر السبعة المخطط لها في المشروع، وتشمل أشغال الحفر والهياكل الهندسية وإعادة إنشاء الاتصالات وأسوار القطار فائق السرعة، على مسافة 51 كيلومترا.
ويذكر أن الشركة الحكومية الصينية China Railway Group (CREC 4) فازت بصفقة الشطر الأول (63 كلم) مقابل 3.4 مليار درهم، بينما فازت الشركة الصينية الأخرى “شاندونغ هاي سبيد” بالصفقة الخاصة بالشطر الثاني (64 كلم) مقابل غلاف مالي يناهز 4.05 مليار درهم.
ناصر بوريطة: المبادرات الملكية من أجل إفريقيا تطمح الى توحيد صف هذه الدول
→ المقال السابقجمعية بوابة فاس تحتفي باليوم الوطني للمرأة المغربية بتكريم الرائدات في مختلف القطاعات
آخر الأخبار
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية
توقيع مرتقب لاتفاقية أنبوب الغاز المغربي-النيجيري بقيمة 25 مليار دولار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية

