أزمة الماء تدفع سلطات مراكش إلى إغلاق الحمامات ومحلات غسل السيارات مجددا
شرعت السلطات المحلية بمدينة مراكش صباح اليوم الاثنين ثاني عشر غشت الجاري، في تطبيق تدابير جديدة تهدف إلى ترشيد استهلاك المياه ومواجهة الإجهاد المائي الناجم عن الظروف الجوية الاستثنائية، التي تتسم بقلة التساقطات والأزمة الناجمة عن الجفاف.
وقامت السلطات بإغلاق الحمامات ومحلات غسل السيارات في المدينة، وذلك كجزء من الإجراءات الرامية إلى الحد من استهلاك المياه في ظل هذه الظروف الصعبة. ويتضمن البرنامج الجديد إغلاق هذه المنشآت يومي الاثنين والثلاثاء والأربعاء، على أن تفتح أبوابها مجدداً أيام الخميس والجمعة والسبت والأحد.
وفي هذا الاٍطار، فقد جاءت هذه الخطوة بعد تقييم شامل للوضع المائي في المنطقة، الذي أظهر تراجعاً ملحوظاً في المخزونات المائية بسبب الجفاف المستمر. ويهدف هذا الإجراء إلى تقليل الضغط على الموارد المائية، وتفادي تفاقم الوضع البيئي، بالإضافة إلى دعم جهود الحفاظ على المياه، التي أصبحت ضرورة ملحة في ظل التحديات الحالية.
وفي ذات السياق، دعت الجهات المعنية إلى تعزيز الوعي البيئي لدى المواطنين، مشددة على أهمية ترشيد استهلاك المياه على مستوى الأفراد والمجتمع ككل. كما أكدت على أن هذه الإجراءات هي جزء من خطة تتضمن مبادرات أخرى لمواجهة أزمة المياه، وتطوير استراتيجيات طويلة الأمد لضمان استدامة الموارد المائية في المدينة.
ازدحام مروري خانق في استي فاطمة بأوريكة بسبب أشغال الصيانة وغياب التنظيم الأمني
→ المقال السابقالغموض يلف انتحار فتاة بمدينة ايت اورير
آخر الأخبار
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات

