الرئيسية > مجتمع > تحديات القطاع الفلاحي والتنمية القروية بإقليم الرحامنة: محور جلسة عمل بين النائب البرلماني عبد اللطيف الزعيم ووزير الفلاحة
مجتمع

تحديات القطاع الفلاحي والتنمية القروية بإقليم الرحامنة: محور جلسة عمل بين النائب البرلماني عبد اللطيف الزعيم ووزير الفلاحة

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

 

عقد النائب البرلماني عبد اللطيف الزعيم اليوم الجمعة 05 يوليوز الجاري جلسة عمل مع وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات بمقر الوزارة، تم خلالها التطرق إلى التحديات التي يواجهها القطاع الفلاحي والتنمية القروية بإقليم الرحامنة.

تناولت الجلسة مناقشة مجموعة من أبرز الإكراهات والتحديات التي يواجهها القطاع، خصوصًا في ظل توالي سنوات الجفاف ونقص التساقطات المطرية، بالإضافة إلى عدم كفاية دعم التأمين الفلاحي (مامدا) للفلاحين. كما تناولت الجلسة الحاجة إلى إعادة التوازن لقطيع الماشية، تحسين جودة البذور، وتهيئة المراعي، علاوة على تحسين المسالك القروية لفك العزلة عن الدواوير.

تم تقديم مقترحات لمشاريع جديدة تشمل تطوير البنية التحتية، توفير المياه، ودعم التعاونيات والجمعيات الفلاحية. وأشار النائب البرلماني إلى أهمية تطوير المسالك القروية لفك العزلة وتعزيز البنية التحتية الطرقية.

وقد تفاعل السيد الوزير مع مجموعة من المقترحات في حينها، وتعهد بإيلاء الأولوية لمجموعة من الإكراهات التي تم استعراضها خلال الاجتماع، مما يعزز دعم القطاع الفلاحي والتنمية القروية في إقليم الرحامنة.

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

قريبا.. تسليم مفاتيح أزيد من 80 منزلا جديدا لأسر متضررة من الزلزال بجماعة أمغراس بالحوز

→ المقال السابق

انتقاء 103 صانع تقليدي في الفوج الأول من برامج دعم تنافسية الصناع التقليديين