الرئيسية > ثقافة وفن > اتفاقية شراكة لإحداث مركز يعنى بالدراسات والأبحاث حول الحضارة والتراث المادي واللامادي المغربي بمراكش
ثقافة وفن

اتفاقية شراكة لإحداث مركز يعنى بالدراسات والأبحاث حول الحضارة والتراث المادي واللامادي المغربي بمراكش

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

جرى يوم أمس الجمعة بقصر الباهية التاريخي بمدينة مراكش، التوقيع على اتفاقية إطار للشراكة، لتأسيس مركز مولاي علي الشريف دفين مراكش للدراسات والأبحاث حول الحضارة والتراث المادي واللامادي المغربي.

ووقع الاتفاقية كل من وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد المهدي بنسعيد، ورئيس مؤسسة مولاي علي الشريف دفين مراكش مولاي سلامة العلوي، ورئيس جامعة القاضي عياض بلعيد بوكادير.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى دعم فرص التعاون والشراكة بين الأطراف الثلاثة قصد الاستفادة من الإمكانيات والخبرات المتوفرة لديها، في أفق تسخيرها لخدمة وتثمين الإرث الحضاري والثقافي والتاريخي المغربي، والإسهام في التطورات العلمية والتقنية والمهنية والاقتصادية والثقافية للبلاد، والرفع من قيمة التراث الثقافي المغربي والعمل على إشعاع قيمه العريقة.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

بعد اهانته للعلم المغربي ..الم يعلم القائمون على مهرجان" گناوة " بأصول المغني الجزائرية

→ المقال السابق

الوزير المهدي بنسعيد يتفقد سير أشغال ترميم مآثر تاريخية بالحوز تضررت بفعل الزلزال