الشباب يتألقون في مسابقة المشور القصبة لتجويد القرآن: إيمان وإبداع
في أجواء تعمها الروحانيات والإبداع، اختتمت فعاليات المرحلة النهائية لمسابقة تجويد القرآن الكريم وترتيله في مراكش، التي أقامتها جماعة المشور القصبة بالتعاون مع المجلس العلمي المحلي، احتفاءً بشهر رمضان المبارك لعام 1445 هـ. شهدت المسابقة مشاركة واسعة من الشباب، ذكورًا وإناثًا، تتراوح أعمارهم بين 8 و18 عامًا، في تجربة إيمانية مميزة برز فيها المشاركون بتلاواتهم القرآنية الرائعة التي تجلت فيها عنايتهم وتقديرهم للقرآن الكريم.
لجنة التحكيم، المكونة من خبراء وأساتذة من المجلس العلمي المحلي لمراكش، انتقت الفائزين بناءً على معايير صارمة تشمل الأداء والإتقان وجمالية النطق. تم وضع تركيز خاص على الإتقان في التجويد والترتيل، متماشية مع التشجيع القرآني على التنافس في الخيرات، مما أتاح للمشاركين ليس فقط إبراز مهاراتهم ولكن أيضًا تعزيز نموهم الروحي والشخصي.


تعد هذه المسابقة، بوصفها حدثًا دينيًا بارزًا، منصة لحث الشباب على الافتخار بالقرآن الكريم وأحكامه، ولرفع الوعي الديني والثقافي بينهم، مستلهمين من التعاليم النبيلة.


أُقيم الحفل الختامي في أجواء من الهدوء والسكينة، حيث تم تكريم الفائزين ومنحهم الجوائز بحضور رئيس الجماعة عبد الرحمان الوافا وباشا المنطقة ، وطارق حنيش النائب البرلماني، وبلعروسي رئيس مقاطعة المدينة بالإضافة إلى ممثلين عن المجتمع المدني ووسائل الإعلام، وأولياء أمور المتسابقين. هذا الحدث يبرهن على الالتزام بدعم الجيل الجديد وتحفيزهم على مواصلة التعلم والتفوق في مجال حفظ القرآن وتجويده.
السماح استثناء للسجناء بالتوصل بالقفة في عيد الفطر
→ المقال السابقالحكومة تؤشر على عطلة استثنائية بمناسبة عيد الفطر
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام

