استمرار اغلاق مسجد الكتبية في رمضان يثير استياء المراكشيين
أثار استمرار اغلاق مسجد الكتبية بمراكش عديد التساؤلات، حول الأسباب وراء ذلك، خاصة مع انتشار أخبار مفادها أن أشغال إعادة ترميمه انتهت قبل حلول شهر رمضان المبارك، خاصة وأن التكهنات كانت تشير الى إعادة افتتاح أبوابه قبل أيام قليلة.
وقد دخل المنتدى المغربي لحقوق الانسان فرع جهة مراكش أسفي على الخط، حيث ناشد في بيان أصدره الجهات المسؤولة، في مقدمتها وزارة الشؤون والأوقاف الإسلامية من أجل إعادة فتح أبوابه، قصد تمكين المصلين من أداء الصلوات به خلال شهر رمضان.
وكانت الجهات المسؤولة، قد قررت اغلاق مسجد الكتبية بعد ظهور تشققات، بفعل الزلزال الذي ضرب مدينة مراكش وإقليم الحوز في شهر شتنبر من السنة الماضية، وذلك في إطار الإجراءات التي قامت بها السلطات المحلية لحماية المصلين، وكذا زوار هذه المنشأة الدينية العالمية، التي يزورها يوميا مئات السياح الأجانب.
وقد تعالت مطالب المراكشيين لدى السلطات المحلية بمراكش والمندوبية الإقليمية لوزارة لأوقاف والشؤون الإسلامية، من أجل فتح مسجد الكتبية في وجه المصلين في هذا الشهر المبارك، نظرا لرمزية هذه المعلمة التاريخية والروحانية، في نفوس المغاربة ككل، وعند المراكشيين على الخصوص.
في شهر رمضان..ايقاف عجوز بباب تاغزوت متلبسا بترويج المخدرات
→ المقال السابقعناصر المنطقة الأمنية الأولى تعتقل 30 شخصا مبحوث عنهم
آخر الأخبار
الأولى في إفريقيا.. “إيزي جيت” تدشن قاعدة جوية بمراكش
قرار مفاجئ من سلطات مراكش يربك الاتفاق قبل مواجهة أولمبيك الدشيرة في كأس العرش
أخنوش يعرض أمام البرلمان حصيلة الولاية الحكومية 2021-2026
كلية اللغة العربية بمراكش تحتفي برواية “غوانتندوف” للكاتبة نعيمة فنو
دخان وروائح خانقة تؤرق ساكنة تجزئة أدرار بحي المحاميد وتستدعي تدخلاً عاجلاً
إطلاق برنامج جديد يروم تسريع وتيرة بناء السدود التلية بجهة مراكش أسفي

