الرئيسية > ثقافة وفن > مزاد خيري بمراكش يخصص جزء من مداخيله للمساهمة في إعادة الإعمار بإقليم الحوز
ثقافة وفن

مزاد خيري بمراكش يخصص جزء من مداخيله للمساهمة في إعادة الإعمار بإقليم الحوز

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تحتضن مدينة مراكش يوم 29 دجنبر الجاري، مزادا خيريا من تنظيم دار المزادات “مزاد وفن”، “سيتم تخصيص جزء منه لفائدة جمعية “Amedip”من أجل المساعدة في إعادة بناء المنازل التي تضررت بعد الزلزال الذي ضرب في إقليم الحوز يوم الثامن من شهر شتنبر الماضي، وخاصة في مدينة أمزميز.

ويتميز هذا المزاد بخصوصية الجمع بين جميع أشكال التعبير الفني من القرن التاسع عشر حتى يومنا هذا، والجمع بين الاستشراق والفن الحديث والمعاصر والنحت والتصوير الفوتوغرافي.

ويكتسب الجزء الأول من “كتالوغ” نهاية السنة، أهمية خاصة مع تقديم مجموعة خاصة جديدة للفنان الراحل بوجمعة الأخضر الذي توفي سنة 1989، كما سيتم تسليط الضوء أيضا على الأعمال الاستثنائية والنادرة للفنان محمد بناني الذي توفي يوم 19 مارس 2023، أما الجزء الثاني من المزاد فسيكشف النقاب عن “كتالوغ” حصري لصور فوتوغرافية توثق لقرن من الزمن بالمغرب.

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

عبد الاله عبد الدائم يجترح شذرات إبداعية بتأملات نقدية  من خلال إصداره الأخير "الواصل"

→ المقال السابق

رفيق بوبكر يعتذر للمؤثرين