منظمة الصليب الأحمر “المياه والنظافة من القضايا ذات الأولوية في مخيمات المتضررين من الزلزال”
أكدت منظمة الصليب الأحمر أن المياه والنظافة تشكل التحدي الرئيسي في العديد من المخيمات المنتشرة بالقرب من المناطق المتضررة بالزلزال في جبال الأطلس، وخاصة في إقليم الحوز التي تضرر فيه أزيد من 80 ألف شخص ويعيشون الآن في الخيام.
وأوضحت المنظمة أن خبراء لديها زاروا العديد من المخيمات لتقييم احتياجات السكان، في كل من أسني وتارودانت وثلاث نيعقوب ومناطق أخرى معزولة، تقع أحيانا على بعد عدة ساعات برا من مراكش، وعلى الرغم من أن معظم الناس لديهم الآن مأوى أساسي، إلا أنهم سيحتاجون قريبا إلى مأوى معزول وإمدادات أفضل للتغلب على فصل الشتاء.
وأشارت المنظمة إلى أن الاحتياجات لا تزال كبيرة في المناطق النائية، وتختلف من مخيم إلى آخر، بحيث هناك تجمعات في بعض المخيمات تضم 100 شخص أو أقل، وأخرى تضم بين 200 إلى 300 شخص، البعض لديه مصادر للمياه، والبعض الآخر لا، ولذلك من الضروري إيجاد الحلول على أساس كل حالة على حدة، كما يتوجب تركيب أماكن الاستحمام والمراحيض في بعض المخيمات حيث لم يبق شيء.
تواصل عمليات المساعدة.. قافلة من مدينة آجن الفرنسية تحط الرحال بالمغرب
→ المقال السابقجمعية "بورغون المغرب" في ديجون الفرنسية تطلق نداء للمساعدة في تخزين ونقل التبرعات
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

