بعدما فضحهم الزلزال..هل يتدخل لحلو والمنصوري لردع أصحاب مشاريع السكن الاقتصادي بمراكش ؟
لم تقتصر الأضرار التي تسبب في الزلزال على المنازل الكائنة بأحياء المدينة العتيقة، بل طالت كذلك شقق التجمعات السكنية حديثة التشييد، معظمها تندرج في إطار مشاريع السكن الاقتصادي، وذلك ببعض أحياء مراكش، خاصة المتواجدة بحي بوعكاز والمحاميد، وكذا أبواب مراكش والشريفية ومبروكة.
وقد سجلت بمدينة مراكش عديد الخسائر التي لحقت بالشقق السكنية الاقتصادية، حيث تعرضت الى تشققات وإنهيار جدرانها، كما عانت الواجهات الخارجية للاقامات كذلك من نفس المشاكل، وهو ما تم توثيقه من طرف المتضررين عبر شرائط فيديوهات توصل بها موقع “مراكش7″، كما تم تداولها عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.
وإضطر المتضررون الى اخلاء شققهم وتجمعاتهم السكنية، وذلك بتعليمات من السلطات المحلية، التي وضعت خيم على مقربة من الاقامات المتضررة، حيث يمكثون هناك منذ يوم الجمعة ما قبل الماضية، كما قرروا اللجوء الى القضاء، بوضع شكاياتهم ضد أصحاب المشاريع السكنية، مطالبين بتعويضهم عن الأضرار التي لحقت بهم من جراء الزلزال، الذي عرى الفساد والخروقات التي تعرفها أشغال بناء الاقامات الاقتصادية.
وقد تعالت مطالب المتضررين، من أجل تدخل الجهات المسؤولة في مقدمتها والي الجهة كريم قسي لحلو، وكذا رئيسة المجلس الجماعي ووزيرة التعمير فاطمة الزهراء المنصوري من أجل فتح تحقيق في ما لحق بالشقق السكنية، خاصة حديثة التشييد، مع الحرص على معاقبة أصحابها، الذين يلهتون وراء ملء حقائبهم، دون الاكتراث للمواطنين، الذين يعانون حاليا من جراء الغش في عمليات البناء، بعدما نجوا من موت محقق.
المخيم العسكري بأمزميز يواصل تكفله بضحايا الزلزال
→ المقال السابقعمل خيري مع ضحايا الزلزال بأمزميز ينتهي بالمستعجلات
آخر الأخبار
انقاذ 4 أشخاص من تحت الانقاض بعد انهيار منزل بالمدينة العتيق
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم
وزيرة التضامن في مرمى انتقادات حادة حول واقع المرأة المغربية
بتعليمات ملكية..ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن “برج محمد السادس” بالرباط
توتر داخل البرلمان بسبب طرح قضايا محلية في جلسة الاسئلة الشفهية

