وزارة التجهيز تكذب شائعات تضرر السدود بالحوز
نفت وزارة التجهيز الشائعات التي تم تداولها عبر شبكات التواصل الإجتماعي، حول تضرر بعض السدود بإقليم الحوز من الزلزال الذي شهدته المنطقة يوم الجمعة ثامن شتنبر 2023، لا سيما سد لالا تاكركوست وسد يعقوب المنصور وسد أبو العباس السبتي.
وكشفت وزارة التجهيز والماء في بلاغ لها، أن هذه الأخبار غير صحيحة، وأن السدود المذكورة توجد في حالة جيدة وتضطلع بوظائفها بشكل عادي.
وأشار البلاغ ذاته، إلى أن وزارة التجهيز والماء، قامت ابتداء من ليلة الجمعة 8 شتنبر 2023، بمراقبة جميع سدود المملكة، سواء التي توجد في طور الاستغلال أو تلك التي توجد قيد الانجاز، حيث تبين أن هذه المنشآت المائية لم يلحقها أي ضرر نتيجة الزلزال.
وأكدت الوزارة أنه تتم مواصلة تتبع حالة جميع سدود المملكة بصفة مستمرة من طرف خلية التتبع على المستوى المركزي بالمديرية العامة لهندسة المياه، وكذا عبر فرق تقنية تابعة لوكالات الأحواض المائية، مدعمة بخبراء من مكاتب الدراسات. وإلى حد الآن لم يتم تسجيل أي خلل على مستوى أي سد عبر التراب الوطني.
وأهابت وزارة التجهيز والماء بجميع المواطنات والمواطنين لتحري الدقة والمصداقية في ما يتم تداوله من أخبار حول تداعيات الزلزال.
التجار الصينيون بالمغرب يتبرعون لصالح ضحايا الزلزال
→ المقال السابقهذه حقيقة ارسال مقصورات لايواء ضحايا زلزال الحوز من قطر
آخر الأخبار
وزارة الصحة تعيد هيكلة تدبير شكايات المواطنين بإطلاق نسخة جديدة من منصة “شكاية صحة”
هجوم انتحاري يهز البليدة ويعيد مخاوف التوتر الأمني وسط تضارب في الروايات
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز

