انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • مقالات الراي

بيدوفيل ملاعب القرب

بيدوفيل ملاعب القرب
مراكش الإخبارية 2023-08-18 22:30

ما كنت لألصق القلم بالورقة لأسطر هذه السطور على رشم الكتابة و انا الواقف على مسافة غير بعيدة من هذا الفضاء الأبيض ، لولا زحمة هذه الأحداث و بشاعتها في زمن التفاهة و الإنصياع الأعمى ، كنت امني النفس لعودةهاته على حدث جميل و مغر وجذاب اصيل ، غير اني وجدتها بين – والأمر خارج إرادتي – لقيتها تتربص امامي لإستخلاص افكار لموضوع يستعصي على المرء ان يصوغ حتى كلمة واحدة حوله ، كلما جاء بكلمة أردفها بالمصطلح العامي -حاشاكم- و يندى الجبين عندها و يخجل و يسأم تكرار المحاولة الى ان يمل الموضوع و الكتابة عنه.

والحقيقة ان لعنة الكتابة و مشاعرها الحساسة تدفعك لمواصلة المشوار و السير في دروبه الشاقة الوعرة كل حسب رقي مشاعره و نبل و نقاوة و صفاء ضميره ولو كان ذالك على حساب اعصابك و عموم صحتك .و تلك هي طبيعة الكتابة فإن لم تكن على ذات المنوال لمثل هكذا مواضيع فلا خير فيها ولا نفع يرجى منها.

المشكلة او الإشكالية الكبرى – إن صح التعبير – ما ذامت رقعة و مساحة نقاشها كبيرا أو موسعا و جذليتها تتوزع بين ما هو ثقافي و نفسي و إجتماعي أو مادي ….. هي مارمت به أمواج الأطلسي و فجرته رمال شاطئ الجديدة بعدما كان مخفي مندس في زحمة البيضاء يترنح بين دروبها و مرافقها الرياضية و حماماتها الشعبية و … و… . و… إلى أن إلتقطته انامل عدسة ثاء التأنيث ليراه عموم الضمائر الغائبة و الحاضرة الظاهرة و المستتيرة الحية و الميتة منها ، لتهتز بذالك مفاهيم الضمائر و ترتبك و تختلط قواعدها حتى على النحويين و نحات اللغة بعدما اهتزت له قواعد المجتمع المغربي بأكمله. بموجات تسونامي عنيفة تستنكر هذا العمل الشنيع الخارج عن جميع الأعراف و الديانات السماوية.

الأمر إذن يتعلق بوحش الجديدة او ما يصطلح عليه ببيدوفيل الجديدة و الحقيقة ان هناك بيدوفيلات كثيرة و متعددة ، بتعدد مجالات عملها و مجالها و مدى توغلها فيه و اتقان قواعده فقد نجدهم يتربصون بضحاياهم في المدارس التعليمية و في الكتاتيب القرآنية كما في الحمامات الشعبية و الأطراف الهامشية للفضاءات الخضراء و المنازل المهمشة .  و هذه المرة كانت الصدمة الكبري في مجال جديد  واسع ورحب ، فضاء للإستجمام في وقت الذروة للسباحة بشاطئ الجديدة مما زاد للمشهد بشاعة و إشمئزازا بعدما كانت لعبة كرة القدم احدى الذرائع التي سلكتها رائحة البيدوفيل العفنة لتصل لأطفال صغار أبرياء ، و ينقض على فرائسه الصغيرة البريئة بدون رحمة ولا شفقة ، في عملية صيد كان طعمها كرة القدم اللعبة الشعبية و المفضلة عند جميع الصغار في ملاعب القرب و التي اضحت هي الأخرى مرتعا خصبا لمثل هؤلاء الوحوش الآدمية . التي إستغلت عشق الصغار للمستديرة لتستغل بذالك – عشقها- لممارسة عملياتها الشاذة على هاته الفئة من فلذات أكبادنا.

المشكلة إذن أكبر من أن تكون قضية ، فهي في إعتقادي مشكلة معمقة تداخلت فيها الكثير من التراكمات و العوامل الذاتيه و الموضوعية ناقشه العديد من المختصين : نفسانيين ، إجتماعيين ، تربويين وحتى إقتصاديين و العديد من المسؤولين من مراكز مختلفة . و عليه فلا بد من إعادة النظر في هؤلاء – مدربين و مؤطرين- وسن قوانين تراعي مستواهم الدراسي و ماضيهم القضائي و الإجتماعي لحسن سيرتهم . و تتبعهم بزيارات تفتيشية مباغتة و مراقبة رخصهم الرياضية و الجمعوية و برمجة تكوينات دورية تهم الجانب الرياضي التكتيكي و التواصلي الأخلاقي.

أيضا يجب على الأباء و أولاياء الأمور متابعة أبنائهم داخل ملاعب القرب و محيطها الخارجي و الإستماع و الإنتباه لطريقة التواصل بين هؤلاء – المدربين المؤطرين – و الصغار ، و هو أمر في غاية الأهمية . بل و حتى مراقبة ملابسهم الرياضية خصوصا عند العودة من التداريب أو المقابلات الرياضية .

Loading

مراكش الإخبارية
مراكش الإخبارية
Tags: بيدوفيل ملاعب القرب

Post navigation

سابق عاجل.. منطقة وزكيتة بالحوز تهتز على قع اٍقدام شخص على قطع عضوه الذكري
التالي حفل موسيقي بمراكش يستحضر “نوستالجيا” الطفولة من خلال أغاني الرسوم المتحركة

قصص ذات صلة

ما الذي نفهمه من قرار تمديد إضراب المحامين
  • اخبار
  • مقالات الراي

ما الذي نفهمه من قرار تمديد إضراب المحامين

2026-02-05 10:31
الدكتور رشيد مقتدر… قراءة في الفكر السياسي المغربي ومسار البحث العلمي
  • اخبار
  • مقالات الراي

الدكتور رشيد مقتدر… قراءة في الفكر السياسي المغربي ومسار البحث العلمي

2026-02-02 22:56
من “تحكم لقجع في الكاف” إلى واقع العقوبات… حين تفند القرارات الرسمية روايات التشكيك
  • اخبار
  • رياضة
  • كان 2025
  • مقالات الراي

من “تحكم لقجع في الكاف” إلى واقع العقوبات… حين تفند القرارات الرسمية روايات التشكيك

2026-01-29 12:47
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • جدل غلاء أسعار اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان يعود إلى قبة البرلمان
  • إيقاف حكيمي قبل الكلاسيكو أمام مارسيليا
  • غضب متصاعد بمراكش بسبب سياسة تدبير الفضاءات العمومية
  • عمليات إجلاء واسعة لحماية الساكنة من مخاطر الفيضانات بعدد من الأقاليم
  • بعد نكسة كأس إفريقيا..المنتخب المغربي يواجه الاكوادور باسبانيا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

جدل غلاء أسعار اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان يعود إلى قبة البرلمان
  • اخبار
  • زاوية برلمانية

جدل غلاء أسعار اللحوم الحمراء خلال شهر رمضان يعود إلى قبة البرلمان

2026-02-05 19:00
إيقاف حكيمي قبل الكلاسيكو أمام مارسيليا
  • اخبار
  • رياضة

إيقاف حكيمي قبل الكلاسيكو أمام مارسيليا

2026-02-05 18:00
غضب متصاعد بمراكش بسبب سياسة تدبير الفضاءات العمومية
  • اخبار
  • محلية

غضب متصاعد بمراكش بسبب سياسة تدبير الفضاءات العمومية

2026-02-05 17:12
عمليات إجلاء واسعة لحماية الساكنة من مخاطر الفيضانات بعدد من الأقاليم
  • اخبار
  • وطنية

عمليات إجلاء واسعة لحماية الساكنة من مخاطر الفيضانات بعدد من الأقاليم

2026-02-05 16:31

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.