الحكم على قاتل طفلتين بالاوداية بسنة حبسا نافذا يثير الشكوك
علم موقع “مراكش7″، أنه قد تم الحكم على رئيس جماعة سابق بإقليم شيشاوة بسنة حبسا نافذا، وذلك بعد متابعته على إثر تورطه في حادثة سير مميتة بجماعة الاوداية، راح ضحيتها طفلتين، فيما تسبب لخالتهما في إعاقة دائمة.
وقد تفاجأت عائلة الضحيتين بالحكم المخفف الصادر في حق المسؤول السابق، الذي كان يقود سيارته بسرعة مفرطة بحكم تواجده في حالة غير طبيعية، بفعل احتسائه للمشروبات الكحولية، حيث ضبط على كمية منها داخل السيارة بعد فراره برفقة شقيقه.
وكانت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة، قد وجهت مراسلة إلى كل من الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمراكش والقائد الجهوي للدرك الملكي، وذلك للمطالبة بفتح تحقيق وترتيب الجزاءات القانونية حول حادث مصرع الطفلتين بجماعة الأوداية.
وذكرت الجمعية في المراسلة أنها توصلت بإيفادات وتلقت اتصالات من عين المكان، واطلعت على أشرطة فيديو عبر شبكة التواصل الاجتماعي، حيث تشير إلى الفاجعة الإنسانية التي أودت بحياة طفلتين عمرهما( 05و10 سنوات )، وجرح شابة تبلغ من العمر 19 سنة توجد في حالة صحية حرجة بعد اصابتها بكسور وجروح ، من طرف الرئيس السابق لجماعة ترابية بإقليم شيشاوة، والذي كان يقود سيارته بسرعة مفرطة تتجاوز 120كلم في الساعة في حين أن السرعة المحددة في مكان وقوع الحادث محصورة في 60 كلم في الساعة في هذا المقطع الطرقي.
وأضافت الجمعية أن الحادث الذي وقع في دوار اولاد أبي السباع جماعة الأوداية يوم الخميس 04 ماي ليلا، قد تم بسبب الإفراط في السرعة والاخلال بقانون السير، وأن الخارق بعد فعلته فر هاربا ولم يقدم نفسه للدرك الملكي، كما انه لم يعمل حتى على تقديم المساعدة للضحايا أو استدعاء أواخبار الإسعاف والدرك ليقوما بالمتعين خاصة وأن الحادث وقع على مقربة من مقر الدرك والوقاية المدنية.
وطالبت الجمعية في مراسلتها من المسؤولين بالتدخل العاجل وفتح تحقيق شفاف وترتيب الجزاءات الضرورية القانونية في شقها القضائي في حق المتهم بارتكاب هاته الفاجعة، مع الاخذ بعين الاعتبار حالة العود، واستغلال النفوذ ، والحرص على حفظ وصيانة حقوق الضحايا وذويهم والمجتمع.
توقيف منفذ عمليات نصب على نساء بجانب بريد المغرب بمراكش
→ المقال السابقأمن مراكش يوقف شابين بالحوز لتورطهما في تسريب امتحانات الباكالوريا
آخر الأخبار
الصويرة تحتفي بالسينما الإيطالية في الدورة الرابعة لمهرجان “لا دولتشي فيتا في موكادور”
أكاديمية مراكش-آسفي تحصد الذهب وتتألق في البطولة الوطنية المدرسية لكرة السلة
مهرجان القاضي عياض للمسرح الجامعي يختتم فعالياته بإبداع طلابي لافت
انقاذ 4 أشخاص من تحت الانقاض بعد انهيار منزل بالمدينة العتيق
ليلى بنعلي: الساعة الإضافية خلال الشتاء لا تحقق نفس مكاسب الترشيد المسجلة في الصيف
دعم أطفال التوحد.. صندوق التماسك الاجتماعي يدعم استفادة 1220 طفل ويرفع ميزانيته إلى 500 مليون درهم

