الرئيسية > وطنية > وفاة محمد معتصم مستشار الملك
وطنية

وفاة محمد معتصم مستشار الملك

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

انتقل إلى عفو الله ، اليوم الإثنين، محمد معتصم، مستشار الملك محمد السادس.

وتوفي معتصم بالرباط بعد معاناة مع المرض.

ويشار أن محمد معتصم قد ولد سنة 1956 بمدينة السطات حيث تابع دراساته الابتدائية والثانوية، وفي سنة 1977، حصل على الإجازة في العلوم السياسية من كلية الحقوق بالرباط، كما حصل على شهادتين للدراسات العليا من كلية الحقوق بالرباط في العلوم السياسية والعلاقات الدولية. وفي سنة 1983، حصل على دبلوم الدراسات العليا من كلية الحقوق بالدار البيضاء.

وفي سنة 1988، ناقش أطروحته لنيل دكتوراه الدولة في العلوم السياسية حول “التطور التقليداني للقانون الدستوري المغربي”. وبعد ذلك، عين السيد معتصم وزيرا منتدبا لدى الوزير الأول مكلفا بالعلاقات مع البرلمان في الحكومتين اللتين شكلتا في 11 نونبر 1993 و7 يونيو 1994، كما عين في 25 فبراير 1995 مكلفا بمهمة في الديوان الملكي، وبعد مرور أربع سنوات على ذلك، عين مستشارا لجلالة الملك.

معتصم كان عضو بالمجلس الاستشاري وأستاذ جامعي، وقد نشر العديد من الإصدارات منها “التجربة البرلمانية بالمغرب” و”النظام السياسي المغربي 1962-1991″ و”الأنظمة السياسية المعاصرة”.

وفي سنة 1995، وشح معتصم بوسام العرش من درجة فارس.

 

مراكش الاخبارية

مراكش الإخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

وزارة الفلاحة ستشرع في في دعم الفلاحين ب10 ملايير درهم

→ المقال السابق

توقيف شخص بشبهة حيازة وترويج أجهزة إلكترونية تستعمل في الغش